По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот ассорти из персиков, ежевики и винограда на зиму без стерилизации

(0)
15.08.2022 21:05 1 тыс 1

Фото блюда

Компот ассорти из персиков, ежевики и винограда на зиму без стерилизации
1
Нравится?
30 мин
3 порции

Компот ассорти из персиков, ежевики и винограда на зиму без стерилизации готовлю каждый год. Получается вкусный, яркий и полезный напиток. Хранится такой домашний компот очень хорошо. Готовить его просто и быстро. Количество ингредиентов рассчитано на 3 литровые банки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
виноград белый виноград белый
200 г
персики персики
3 шт
ежевика ежевика
200 г
сахар сахар
9 ст.л.
кислота лимонная кислота лимонная
3 г
кипяток кипяток
3 л

Пошаговое приготовление

Компот ассорти из персиков, ежевики и винограда на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

Виноград помыть, убрать веточки и хвостики.
Компот ассорти из персиков, ежевики и винограда на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

Персики очистить от кожуры, нарезать на небольшие ломтики.
Компот ассорти из персиков, ежевики и винограда на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Ежевику тщательно промыть, обсушить на полотенце.
Компот ассорти из персиков, ежевики и винограда на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

В стерилизованные банки сложить фрукты и ягоды в одинаковых пропорциях.
Компот ассорти из персиков, ежевики и винограда на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить в каждую банку по 3 столовые ложки сахара с горкой. И лимонную кислоту на кончике ножа.
Компот ассорти из персиков, ежевики и винограда на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Шаг 6:

Залить крутым кипятком, закатать и убрать в тепло на сутки.
Компот ассорти из персиков, ежевики и винограда на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1533 рецепта. Посмотрите так же: Нежный салат с ананасами, карбонатом и свежими огурцами, который приготовил автор.