Аджапсандал классический
Фото блюда
Нравится?
Аджапсандал - это классическое блюдо грузинской кухни. Большинство привыкли что грузинская кухня славятся мясными блюдами, однако существует блюдо способное развеять это представление - аджапсандал. Аджапсандал это пряное, ароматное блюдо из овощей. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны порежьте на средние кусочки, слегка посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2:
После с баклажан отожмите влагу. На сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны переложите в отдельную тарелку.
Шаг 3:
На этой же сковороде обжарьте до полупрозрачности лук порезанный полукольцами.
Шаг 4:
К луку добавьте перец порезанный на средние кусочки. Обжарьте овощи пару минут.
Шаг 5:
Помидоры натрите на крупной терке (шкурку можно выбросить, она не понадобится). Добавьте помидоры в сковороду и тушите овощи 1 минуту.
Шаг 6:
К овощам добавьте баклажаны. Огонь убавьте до минимального и тушите овощи под крышкой 5 минут.
Шаг 7:
За 2 минуты до окончания приготовления добавьте мелко порезанный чеснок, соль, аджику и базилик.
Шаг 8:
Хорошо все перемешайте и можно подавать на стол.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Десерт без выпечки Шоколадная панна котта.
Написать комментарий
(0)