По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грузинский аджапсандал в мультиварке

(1)
09.07.2018 11:53 2 тыс 0

Фото блюда

Грузинский аджапсандал в мультиварке
6
Нравится?
1 ч
4 порции

Грузинский аджапсандал в мультиварке – это овощное рагу с приятным и насыщенным вкусом. Овощи я обжаривала на сковороде, а тушила блюдо в мультиварке, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться обычной кастрюлей. Лучше выбирать молодые и свежие овощи. Если вы любите блюдо по-острее, то можно добавить красный стручковый перец. Рагу получится еще вкуснее, если оно постоит сутки в холодильнике. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
1 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
чеснок чеснок
1 головка
кинза свежая кинза свежая
50 г
петрушка свежая петрушка свежая
50 г
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Грузинский аджапсандал в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Все овощи промываем. Лук и чеснок очищаем.
Грузинский аджапсандал в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Солим и оставляем на 20 минут.
Грузинский аджапсандал в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Перец нарезаем соломкой.
Грузинский аджапсандал в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук нарезаем полукольцами.
Грузинский аджапсандал в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Баклажаны отжимаем от образовавшегося сока. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Баклажаны обмакиваем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки. Далее перекладываем в чашу мультиварки. Можно приготовить в обычной кастрюле.
Грузинский аджапсандал в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

С помидор снимаем кожицу и натираем их на крупной терке.
Грузинский аджапсандал в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук обжариваем в том же масле, где жарились баклажаны. Далее лук перекладываем к баклажанам.
Грузинский аджапсандал в мультиварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Слегка поджариваем перец и выкладываем в чашу мультиварку. Добавляем измельченные помидоры, чеснок, нашинкованную зелень. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 20 минут.
Грузинский аджапсандал в мультиварке - фото шаг 9

Шаг 9:

Дадим рагу настояться около 30 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Свинина в сметано-сырном соусе.