Грузинский аджапсандал в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Грузинский аджапсандал в мультиварке – это овощное рагу с приятным и насыщенным вкусом. Овощи я обжаривала на сковороде, а тушила блюдо в мультиварке, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться обычной кастрюлей. Лучше выбирать молодые и свежие овощи. Если вы любите блюдо по-острее, то можно добавить красный стручковый перец. Рагу получится еще вкуснее, если оно постоит сутки в холодильнике. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
1
головка
кинза свежая
кинза свежая
50
г
петрушка свежая
петрушка свежая
50
г
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Все овощи промываем. Лук и чеснок очищаем.
Шаг 2:
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Солим и оставляем на 20 минут.
Шаг 3:
Перец нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Баклажаны отжимаем от образовавшегося сока. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Баклажаны обмакиваем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки. Далее перекладываем в чашу мультиварки. Можно приготовить в обычной кастрюле.
Шаг 7:
Лук обжариваем в том же масле, где жарились баклажаны. Далее лук перекладываем к баклажанам.
Шаг 8:
Слегка поджариваем перец и выкладываем в чашу мультиварку. Добавляем измельченные помидоры, чеснок, нашинкованную зелень. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 20 минут.
Шаг 9:
Дадим рагу настояться около 30 минут.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.
Написать комментарий
(0)