Аджапсандал с перцем чили в сковороде
Фото блюда
![Аджапсандал с перцем чили в сковороде Аджапсандал с перцем чили в сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f39ae5b046.jpg)
Нравится?
Аджапсандал с перцем чили в сковороде - это грузинское блюдо. Предлагаю приготовить его с кетчупом "Лечо". После приготовления, блюду следует дать настояться, чтобы ароматы "подружились". Подавайте со свежим лавашом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
картофель
картофель
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
перец чили
перец чили
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
1
пучок
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
баклажаны
баклажаны
3
шт
Пошаговое приготовление
![Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 1 Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f39af3b373.jpg)
Шаг 1:
Очищаем картофель и нарезаем крупным кубиком. Обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон.
![Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 2 Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f39af483ee.jpg)
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к картофелю.
![Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 3 Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f39af630df.jpg)
Шаг 3:
Баклажаны нарезаем четвертинками, добавляем к другим овощам. Обжариваем все вместе.
![Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 4 Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f39af7a10c.jpg)
Шаг 4:
Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10-12 минут. При необходимости добавляем 1/3 стакана воды. Картофель должен быть полностью готов.
![Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 5 Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f39af90a7c.jpg)
Шаг 5:
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем и добавляем в сковороду. Острый перец нарезаем и добавляем в сковороду вместе с кетчупом.
![Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 6 Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f39afa01df.jpg)
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем и готовим под крышкой 3-5 минут.
![Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 7 Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f39afad618.jpg)
Шаг 7:
Зелень, болгарский перец и чеснок измельчаем. Добавляем в сковороду, солим и снимаем с огня.
![Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 8 Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e66bbed9f518.jpg)
Шаг 8:
Даем блюду настояться. Присыпаем измельченной кинзой и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Гранатовый соус для мясных блюд.
![](/images/comment-o.png)