По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Аджапсандал с перцем чили в сковороде

(0)
31.01.2019 18:20 1 тыс 0

Фото блюда

Аджапсандал с перцем чили в сковороде
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Аджапсандал с перцем чили в сковороде - это грузинское блюдо. Предлагаю приготовить его с кетчупом "Лечо". После приготовления, блюду следует дать настояться, чтобы ароматы "подружились". Подавайте со свежим лавашом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
2 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
перец чили перец чили
1 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
3 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
чеснок чеснок
2 зубчик
базилик фиолетовый базилик фиолетовый
1 пучок
соль соль
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
баклажаны баклажаны
3 шт

Пошаговое приготовление

Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем картофель и нарезаем крупным кубиком. Обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон.
Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем полукольцами и добавляем к картофелю.
Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Баклажаны нарезаем четвертинками, добавляем к другим овощам. Обжариваем все вместе.
Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10-12 минут. При необходимости добавляем 1/3 стакана воды. Картофель должен быть полностью готов.
Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем и добавляем в сковороду. Острый перец нарезаем и добавляем в сковороду вместе с кетчупом.
Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Тщательно перемешиваем и готовим под крышкой 3-5 минут.
Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Зелень, болгарский перец и чеснок измельчаем. Добавляем в сковороду, солим и снимаем с огня.
Аджапсандал с перцем чили в сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Даем блюду настояться. Присыпаем измельченной кинзой и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Окрошка на минеральной воде и кефире, который приготовил автор.