Домашняя аджика с баклажанами и чесноком – варим в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
Эта домашняя аджика с баклажанами и чесноком, которые варятся в кастрюле идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, а так же кашам и макаронным изделиям. Её "изюминкой" являются обжаренные баклажаны. Она получается в меру острая и восхитительно вкусная. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
баклажаны
баклажаны
1
шт
чеснок
чеснок
10
зубчик
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
перец горький стручковый
перец горький стручковый
0.5
шт
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук нарезаем четвертькольцами, баклажаны - средними кусочками. И обжариваем их в кастрюле на растительном масле 10 минут.
Шаг 2:
Добавляем к ним болгарский перец и горький стручковый перец, нарезанные средними дольками. Обжариваем ещё 10 минут.
Шаг 3:
Добавляем к овощам дольки помидоров. Если в помидорах толстая шкурка, то лучше удалить её. Тушим до готовности - до мягкости овощей. Солим, перчим, добавляем сахар.
Шаг 4:
Вот такая масса у нас получается. Выдавливаем в неё чеснок. Пюрируем блендером до состояния соуса.
Шаг 5:
Наша домашняя аджика готова. Уверена, что Ваши родные и гости оценят её по достоинству. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины.
Написать комментарий
(0)