Алыча в сахарном сиропе без стерилизации на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! У многих хозяек, которые делают заготовки на зиму, наступает такой момент, когда хочется еще что-то закручивать, а банки уже на исходе. В таком случае предлагаю сделать алычу в сахарном сиропе без стерилизации на зиму. По сути это тот же компот, только концентрированный. Есть еще одно хорошее применение этого сиропа - пропитка коржей для торта. Рецепт дан на одну 900 граммовую банку.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

В вымытые с содой банки сложите алычу. Ягод для такого компота надо брать много.
2

Залейте ягоды кипятком и прикройте крышкой. Оставьте ягоды прогреваться на 25-30 минут.
3

Затем воду с ягод слейте, добавьте сахар и вскипятите сироп.
4

Залейте в банки с алычой сироп и плотно закройте крышками.
5

Укутайте банки старым одеялом и оставьте до полного остывания.
6

Сейчас компот бледный, но настоявшись будет будет более яркий. Зимой, такой концентрированный компот, просто разведите водой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1232
рецепта.
Вот один их моих последних: Ванильный кекс на сметане в форме в духовке.
