Алыча в сахарном сиропе без стерилизации на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! У многих хозяек, которые делают заготовки на зиму, наступает такой момент, когда хочется еще что-то закручивать, а банки уже на исходе. В таком случае предлагаю сделать алычу в сахарном сиропе без стерилизации на зиму. По сути это тот же компот, только концентрированный. Есть еще одно хорошее применение этого сиропа - пропитка коржей для торта. Рецепт дан на одну 900 граммовую банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В вымытые с содой банки сложите алычу. Ягод для такого компота надо брать много.
Шаг 2:
Залейте ягоды кипятком и прикройте крышкой. Оставьте ягоды прогреваться на 25-30 минут.
Шаг 3:
Затем воду с ягод слейте, добавьте сахар и вскипятите сироп.
Шаг 4:
Залейте в банки с алычой сироп и плотно закройте крышками.
Шаг 5:
Укутайте банки старым одеялом и оставьте до полного остывания.
Шаг 6:
Сейчас компот бледный, но настоявшись будет будет более яркий. Зимой, такой концентрированный компот, просто разведите водой.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)