Компот из ирги с веточками вишни и мелиссы на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Ирга ягода вкусная в свежем виде. А вот чтобы компот был вкусным и ароматным в него надо добавить что-то ароматное. Компот из ирги с веточками вишни и мелиссы на зиму удивит вас своим ароматом. Такой компот, если не знать из чего он приготовлен, можно принять за вишневый. Рецепт дан на одну 3-х литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
листья вишневые
листья вишневые
2
шт
мелисса
мелисса
2
ветка
ирга
ирга
300
г
сахар
сахар
300
г
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ветки вишни и мелиссы ополосните и сложите в вымытую банку.
Шаг 2:
Добавьте в банку ягоды.
Шаг 3:
Влейте в банку кипяток, прикройте крышкой и пропарьте ягоды 1.5-2 часа.
Шаг 4:
В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 5:
Слейте с банки компот в кастрюлю с сахаром.
Шаг 6:
Доведите компот до кипения и прокипятите 5 минут.
Шаг 7:
Компот налейте в банку. Банку герметично закройте крышкой.
Шаг 8:
Банку переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым до полного остывания.
У nadin есть еще 1757
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)