Борщ на говяжьем бульоне
Фото блюда

Нравится?
Разновидностей этого супа очень много, борщ известен и популярен у всего славянского народа. Его можно варить постным и из любого мяса, но самым вкусным, на мой взгляд, получается борщ на говяжьем бульоне. Он сытный и вкусный но без лишнего жира. Для хорошего бульона берите 300-400 грамм говядины на 3 литра воды, варите до готовности мяса, периодически снимая накипь с бульона. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
бульон говяжий
бульон говяжий
3
л
картофель
картофель
5
шт
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Как только бульон и говядина в нем будут готовы нужно порезать мясо на порционные кусочки. Шинкуем капусту и отправляем её вместе с кусочками мяса в бульон. Солим бульон по вкусу.

Шаг 2:
Лук режем кубиками, морковь и свёклу трём на терке, чеснок измельчаем.

Шаг 3:
На небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, через пару минут добавляем к ним свёклу и чеснок и продолжаем обжаривать.

Шаг 4:
Как только овощи размягчились их чуть - чуть солим, и добавляет 3 ст. ложки томатной пасты, чеснок и лавровый лист. Обжариваем их ещё около 3 минут.

Шаг 5:
Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в кипящей бульон к капусте и мясу.

Шаг 6:
Как только картофель поварится пять минут добавляем в кастрюлю получившуюся зажарку. И варим борщ ещё минут пять.

Шаг 7:
Желательно дать борщу настояться после варки час или два, а ещё вкуснее он будет на следующий день. Приятного аппетита.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из куриного филе и шампиньонов на электрогриле .
