По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ на говяжьем бульоне

(0)
06.02.2019 12:57 2 тыс 0

Фото блюда

 Борщ на говяжьем бульоне
1
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Разновидностей этого супа очень много, борщ известен и популярен у всего славянского народа. Его можно варить постным и из любого мяса, но самым вкусным, на мой взгляд, получается борщ на говяжьем бульоне. Он сытный и вкусный но без лишнего жира. Для хорошего бульона берите 300-400 грамм говядины на 3 литра воды, варите до готовности мяса, периодически снимая накипь с бульона. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
бульон говяжий бульон говяжий
3 л
картофель картофель
5 шт
свекла свекла
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
чеснок чеснок
4 зубчик
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

 Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Как только бульон и говядина в нем будут готовы нужно порезать мясо на порционные кусочки. Шинкуем капусту и отправляем её вместе с кусочками мяса в бульон. Солим бульон по вкусу.
 Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук режем кубиками, морковь и свёклу трём на терке, чеснок измельчаем.
 Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

На небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, через пару минут добавляем к ним свёклу и чеснок и продолжаем обжаривать.
 Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только овощи размягчились их чуть - чуть солим, и добавляет 3 ст. ложки томатной пасты, чеснок и лавровый лист. Обжариваем их ещё около 3 минут.
 Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в кипящей бульон к капусте и мясу.
 Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только картофель поварится пять минут добавляем в кастрюлю получившуюся зажарку. И варим борщ ещё минут пять.
 Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Желательно дать борщу настояться после варки час или два, а ещё вкуснее он будет на следующий день. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком .