По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновый соус к блинчикам

(0)
20.12.2018 15:39 1 тыс 0

Фото блюда

Апельсиновый соус к блинчикам
3
Нравится?
15 мин
4 порции

Апельсиновый соус к блинчикам вполне заменит джем или привычную сметану. Его можно подать также к пышным домашним оладьям или панкейкам, которые так нравятся детишкам. Рецепт рекомендуется использовать даже тогда, когда вы готовите блины на воде. С таким дополнением они обретут новый вкус. Его можно добавлять не весь сразу, а 2-3 дня хранить в холодильнике, чтобы затем использовать при подаче завтрака. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
апельсины апельсины
1 шт
сахар сахар
3 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
10 г

Пошаговое приготовление

Апельсиновый соус к блинчикам - фото шаг 1

Шаг 1:

В небольшой кастрюле смешиваем сахар с крахмалом.
Апельсиновый соус к блинчикам - фото шаг 2

Шаг 2:

Займемся апельсином. Тщательно моем поверхность. Снимаем цедру теркой и отправляем ее сразу к сахару. Затем из фрукта выжимаем сок и тоже выливаем его в кастрюлю.
Апельсиновый соус к блинчикам - фото шаг 3

Шаг 3:

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Надо, чтобы крахмал растворился.
Апельсиновый соус к блинчикам - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим посуду на плиту. Огонь делаем небольшим, потому что жидкости немного. Доводим ее до кипения. Обязательно непрерывно помешиваем. Через 2-3 минут соус начнет густеть. Тогда добавляем к нему сливочное масло и снимаем с плиты. Продолжаем мешать, пока не растворится полностью масло.
Апельсиновый соус к блинчикам - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем апельсиновый соус процеживаем через сито. Он становится однородным. Когда остынет, можно подавать к блинчикам, хотя горячим тоже поливаем часто, когда утром нет времени ждать. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Печенье Бантики.