Апельсиновый соус к блинчикам
Фото блюда
Нравится?
Апельсиновый соус к блинчикам вполне заменит джем или привычную сметану. Его можно подать также к пышным домашним оладьям или панкейкам, которые так нравятся детишкам. Рецепт рекомендуется использовать даже тогда, когда вы готовите блины на воде. С таким дополнением они обретут новый вкус. Его можно добавлять не весь сразу, а 2-3 дня хранить в холодильнике, чтобы затем использовать при подаче завтрака. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
апельсины
апельсины
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В небольшой кастрюле смешиваем сахар с крахмалом.
Шаг 2:
Займемся апельсином. Тщательно моем поверхность. Снимаем цедру теркой и отправляем ее сразу к сахару. Затем из фрукта выжимаем сок и тоже выливаем его в кастрюлю.
Шаг 3:
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Надо, чтобы крахмал растворился.
Шаг 4:
Ставим посуду на плиту. Огонь делаем небольшим, потому что жидкости немного. Доводим ее до кипения. Обязательно непрерывно помешиваем. Через 2-3 минут соус начнет густеть. Тогда добавляем к нему сливочное масло и снимаем с плиты. Продолжаем мешать, пока не растворится полностью масло.
Шаг 5:
Затем апельсиновый соус процеживаем через сито. Он становится однородным. Когда остынет, можно подавать к блинчикам, хотя горячим тоже поливаем часто, когда утром нет времени ждать. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Печенье Бантики.
Написать комментарий
(0)