По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус бабагануш

(0)
26.08.2018 07:31 1 тыс 0

Фото блюда

Соус бабагануш
4
Нравится?
35 мин
4 порции

Соус бабагануш из баклажанов обожают на Ближнем Востоке. Сегодня мы научимся его готовить по-израильски. Удивительная добавка, как к мясным блюдам, так и к хлебу, лавашу, пите. Чтобы он был вкуснее, добавляются к синеньким пряные травы, чеснок, паста тахини. Вам обязательно он понравится, поэтому забирайте рецепт в копилку. Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
2 шт
паста тахини паста тахини
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
тмин молотый тмин молотый
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Соус бабагануш - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала надо баклажаны запечь в духовке. Плоды сбрызгиваем маслом перед тем как отправить на запекание. Выдержать их в духовке около 20 минут. Когда остынут, снять шкурку. Остается для дальнейшего употребления только мякоть.
Соус бабагануш - фото шаг 2

Шаг 2:

К овощной массе добавляем специи, пасту тахини, соль, измельченный чеснок, лимонный сок.
Соус бабагануш - фото шаг 3

Шаг 3:

Все перемешиваем блендером, чтобы соус бабагануш стал однородным.
Соус бабагануш - фото шаг 4

Шаг 4:

Переложить его в миску, полить сверху оливковым маслом (пару ложек) и отправить в холодильник на 2 часа.
Соус бабагануш - фото шаг 5

Шаг 5:

В Израиле соус подают с питой, а у нас можно использовать как намазку на бутерброды. Кстати, поверх бабагануш рекомендуется выложить слой свежих овощей. Будет вкусно.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.