Соус бабагануш
Фото блюда
Нравится?
Соус бабагануш из баклажанов обожают на Ближнем Востоке. Сегодня мы научимся его готовить по-израильски. Удивительная добавка, как к мясным блюдам, так и к хлебу, лавашу, пите. Чтобы он был вкуснее, добавляются к синеньким пряные травы, чеснок, паста тахини. Вам обязательно он понравится, поэтому забирайте рецепт в копилку. Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
паста тахини
паста тахини
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
тмин молотый
тмин молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала надо баклажаны запечь в духовке. Плоды сбрызгиваем маслом перед тем как отправить на запекание. Выдержать их в духовке около 20 минут. Когда остынут, снять шкурку. Остается для дальнейшего употребления только мякоть.
Шаг 2:
К овощной массе добавляем специи, пасту тахини, соль, измельченный чеснок, лимонный сок.
Шаг 3:
Все перемешиваем блендером, чтобы соус бабагануш стал однородным.
Шаг 4:
Переложить его в миску, полить сверху оливковым маслом (пару ложек) и отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 5:
В Израиле соус подают с питой, а у нас можно использовать как намазку на бутерброды. Кстати, поверх бабагануш рекомендуется выложить слой свежих овощей. Будет вкусно.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.
Написать комментарий
(0)