По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски

(3)
05.07.2018 12:20 2 тыс 0

Фото блюда

Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски
0
Нравится?
1 ч 20 мин
7 порций

Одним из фирменных блюд сицилийской кухни являются аранчини с мясом и сыром. Они с виду напоминают апельсин, поэтому и получили столь емкое название. А на самом деле это круглые шарики, скатанные из риса, внутри которых прячется начинка. Попробуйте приготовить их по предложенному рецепту. Со временем будете менять внутреннее наполнение, получая фирменное блюдо в собственном исполнении, но с нотками итальянской кухни. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
фарш мясной фарш мясной
200 г
рис карнароли рис карнароли
200 г
ассорти овощное ассорти овощное
100 г
шафран шафран
1 ст.л.
ветчина ветчина
50 г
сыр твердый сыр твердый
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
на глаз
соль соль
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
500 мл

Пошаговое приготовление

Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис для аранчини будем отваривать накануне, чтобы он остыл и был совершенно холодным.
Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясную начинку тоже готовят заранее, чтобы она успела остыть. Мясо с овощами можно обжарить на сковороде в оливковом масле с шафраном и солью.
Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 3

Шаг 3:

Формирование изделий будем делать вручную, хотя у итальянцев имеются специальные приспособления, помогающие упростить работу. На ладошку накладывается рис. Придаем ему форму шарика, в центре которого делаем углубление. Сюда выкладывается фарш, несколько кубиков сыра и ветчины.
Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 4

Шаг 4:

Во вторую руку берем небольшое количество риса и завершаем формирование «апельсина», перекладывая его из одной ладошки в другую.
Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 5

Шаг 5:

Переходим к панировке. Каждый подготовленный шарик необходимо обмакнуть во взбитый белок.
Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем изделие панируется в сухарях.
Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда все будет подготовлено, можно начинать обжаривание. Готовятся аранчини в масле на небольшом огне. Они приобретают янтарный цвет. За 3-4 минуты внутренняя начинка прожаривается.
Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые изделия должны полежать на бумажном полотенце. Так они отдадут излишки жира.
Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 9

Шаг 9:

Наши сицилийские аранчини готовы. Кушайте их и наслаждайтесь!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином, который приготовил автор.