По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски

+ Избранные (+3)
05 Июля 2018 12:20 819 0

Фото блюда

Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски
0
Нравится?
7 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Одним из фирменных блюд сицилийской кухни являются аранчини с мясом и сыром. Они с виду напоминают апельсин, поэтому и получили столь емкое название. А на самом деле это круглые шарики, скатанные из риса, внутри которых прячется начинка. Попробуйте приготовить их по предложенному рецепту. Со временем будете менять внутреннее наполнение, получая фирменное блюдо в собственном исполнении, но с нотками итальянской кухни.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
7 +
фарш мясной фарш мясной
200 г
рис карнароли рис карнароли
200 г
ассорти овощное ассорти овощное
100 г
шафран шафран
1 ст.л.
ветчина ветчина
50 г
сыр твердый сыр твердый
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
на глаз
соль соль
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
500 мл

Как приготовить "Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски"

1

Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 1
Рис для аранчини будем отваривать накануне, чтобы он остыл и был совершенно холодным.

2

Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 2
Мясную начинку тоже готовят заранее, чтобы она успела остыть. Мясо с овощами можно обжарить на сковороде в оливковом масле с шафраном и солью.

3

Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 3
Формирование изделий будем делать вручную, хотя у итальянцев имеются специальные приспособления, помогающие упростить работу. На ладошку накладывается рис. Придаем ему форму шарика, в центре которого делаем углубление. Сюда выкладывается фарш, несколько кубиков сыра и ветчины.

4

Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 4
Во вторую руку берем небольшое количество риса и завершаем формирование «апельсина», перекладывая его из одной ладошки в другую.

5

Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 5
Переходим к панировке. Каждый подготовленный шарик необходимо обмакнуть во взбитый белок.

6

Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 6
Затем изделие панируется в сухарях.

7

Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 7
Когда все будет подготовлено, можно начинать обжаривание. Готовятся аранчини в масле на небольшом огне. Они приобретают янтарный цвет. За 3-4 минуты внутренняя начинка прожаривается.

8

Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 8
Готовые изделия должны полежать на бумажном полотенце. Так они отдадут излишки жира.

9

Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски - фото шаг 9
Наши сицилийские аранчини готовы. Кушайте их и наслаждайтесь!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Коктейль из шпината.