Аранчини с мясом и сыром по-сицилийски
Фото блюда
Нравится?
Одним из фирменных блюд сицилийской кухни являются аранчини с мясом и сыром. Они с виду напоминают апельсин, поэтому и получили столь емкое название. А на самом деле это круглые шарики, скатанные из риса, внутри которых прячется начинка. Попробуйте приготовить их по предложенному рецепту. Со временем будете менять внутреннее наполнение, получая фирменное блюдо в собственном исполнении, но с нотками итальянской кухни. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
фарш мясной
фарш мясной
200
г
рис карнароли
рис карнароли
200
г
ассорти овощное
ассорти овощное
100
г
шафран
шафран
1
ст.л.
ветчина
ветчина
50
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис для аранчини будем отваривать накануне, чтобы он остыл и был совершенно холодным.
Шаг 2:
Мясную начинку тоже готовят заранее, чтобы она успела остыть. Мясо с овощами можно обжарить на сковороде в оливковом масле с шафраном и солью.
Шаг 3:
Формирование изделий будем делать вручную, хотя у итальянцев имеются специальные приспособления, помогающие упростить работу. На ладошку накладывается рис. Придаем ему форму шарика, в центре которого делаем углубление. Сюда выкладывается фарш, несколько кубиков сыра и ветчины.
Шаг 4:
Во вторую руку берем небольшое количество риса и завершаем формирование «апельсина», перекладывая его из одной ладошки в другую.
Шаг 5:
Переходим к панировке. Каждый подготовленный шарик необходимо обмакнуть во взбитый белок.
Шаг 6:
Затем изделие панируется в сухарях.
Шаг 7:
Когда все будет подготовлено, можно начинать обжаривание. Готовятся аранчини в масле на небольшом огне. Они приобретают янтарный цвет. За 3-4 минуты внутренняя начинка прожаривается.
Шаг 8:
Готовые изделия должны полежать на бумажном полотенце. Так они отдадут излишки жира.
Шаг 9:
Наши сицилийские аранчини готовы. Кушайте их и наслаждайтесь!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками, корицей и медом.
Написать комментарий
(0)