Армянский овощной салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Армянский овощной салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью понравится всем, кто любит легкие салаты без майонеза. Этот салат получается сочный, яркий, полезный и душистый. По желанию в такой салат можно добавить тонко нарезанный свежий репчатый лук. Если вы любите салаты с кислинкой, то добавьте винный уксус или лимонный сок по вкусу. Салат можно предложить вегетарианцам и постящимся. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
6
шт
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи промоем, выложим на противень и отправим в духовку запекаться. Перцы будут готовы быстрее, когда они станут румяные, их можно достать, а баклажаны и кабачок запекать до мягкости.
Шаг 2:
Перцы почистим от кожицы и семян, нарежем перцы крупно или мелко, как вам больше нравится.
Шаг 3:
Кабачок и баклажаны почистим и нарежем крупными кубиками.
Шаг 4:
Помидоры нарежем дольками.
Шаг 5:
Добавим в салат мелко нарезанную кинзу и продавленный через пресс чеснок.
Шаг 6:
Заправим салат маслом, посолим по вкусу.
Шаг 7:
Перемешиваем салат.
Шаг 8:
Салат можно сразу подать к столу.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.
Написать комментарий
(0)