По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Армянское печенье Гата на кефире

(6)
17.08.2018 15:39 12 тыс 0

Фото блюда

Армянское печенье Гата на кефире
18
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Восточные сладости покоряют своим неповторимым вкусом. Армянское печенье «Гата» на кефире получается ароматным и вкусным. В домашних условиях это лакомство несложно приготовить. Тесто нужно обязательно охлаждать. Для приготовления начинки понадобится растопленное масло, сахар и мука. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
130 г
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 ст.л.
кефир кефир
100 мл
сахар сахар
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
желтки яичные желтки яичные
1 шт
соль соль
1 щепотка
ванилин ванилин
по вкусу

Пошаговое приготовление

Армянское печенье Гата на кефире - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую посуду просеиваем два стакана муки. Добавляем соль и ванилин. Кладем половину сливочного масла, растираем вилкой. При желании тесто можно замесить с помощью блендера.
Армянское печенье Гата на кефире - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем теплый кефир, перемешиваем массу.
Армянское печенье Гата на кефире - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем густое тесто, кладем в холодильник на 20-30 минут.
Армянское печенье Гата на кефире - фото шаг 5

Шаг 5:

Растапливаем сливочное масло, соединяем с мукой и сахаром.
Армянское печенье Гата на кефире - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем до однородности. Получается густая начинка, она придает печенью нежный привкус.
Армянское печенье Гата на кефире - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем начинкой, как показано на фото.
Армянское печенье Гата на кефире - фото шаг 8

Шаг 8:

Сворачиваем в рулет, смазываем желтком и нарезаем на кусочки длиной примерно 3-4 см.
Армянское печенье Гата на кефире - фото шаг 9

Шаг 9:

Заготовки кладем на противень, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Из такого количества продуктов выход 18 штук изделий.
Армянское печенье Гата на кефире - фото шаг 10

Шаг 10:

Армянское печенье «Гата» готово. Подаем к столу с какао, кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Лангет из говядины.