Армянское печенье Гата на кефире
Фото блюда
Нравится?
Восточные сладости покоряют своим неповторимым вкусом. Армянское печенье «Гата» на кефире получается ароматным и вкусным. В домашних условиях это лакомство несложно приготовить. Тесто нужно обязательно охлаждать. Для приготовления начинки понадобится растопленное масло, сахар и мука. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
130
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
ст.л.
кефир
кефир
100
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую посуду просеиваем два стакана муки. Добавляем соль и ванилин. Кладем половину сливочного масла, растираем вилкой. При желании тесто можно замесить с помощью блендера.
Шаг 2:
Разбиваем сырое яйцо, размешиваем вилкой.
Шаг 3:
Наливаем теплый кефир, перемешиваем массу.
Шаг 4:
Насыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем густое тесто, кладем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5:
Растапливаем сливочное масло, соединяем с мукой и сахаром.
Шаг 6:
Перемешиваем до однородности. Получается густая начинка, она придает печенью нежный привкус.
Шаг 7:
Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем начинкой, как показано на фото.
Шаг 8:
Сворачиваем в рулет, смазываем желтком и нарезаем на кусочки длиной примерно 3-4 см.
Шаг 9:
Заготовки кладем на противень, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Из такого количества продуктов выход 18 штук изделий.
Шаг 10:
Армянское печенье «Гата» готово. Подаем к столу с какао, кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Лангет из говядины.
Написать комментарий
(0)