Армянское печенье Гата на кефире
Фото блюда

Нравится?
Восточные сладости покоряют своим неповторимым вкусом. Армянское печенье «Гата» на кефире получается ароматным и вкусным. В домашних условиях это лакомство несложно приготовить. Тесто нужно обязательно охлаждать. Для приготовления начинки понадобится растопленное масло, сахар и мука. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
130
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
ст.л.
кефир
кефир
100
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую посуду просеиваем два стакана муки. Добавляем соль и ванилин. Кладем половину сливочного масла, растираем вилкой. При желании тесто можно замесить с помощью блендера.

Шаг 2:
Разбиваем сырое яйцо, размешиваем вилкой.

Шаг 3:
Наливаем теплый кефир, перемешиваем массу.

Шаг 4:
Насыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем густое тесто, кладем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5:
Растапливаем сливочное масло, соединяем с мукой и сахаром.

Шаг 6:
Перемешиваем до однородности. Получается густая начинка, она придает печенью нежный привкус.

Шаг 7:
Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем начинкой, как показано на фото.

Шаг 8:
Сворачиваем в рулет, смазываем желтком и нарезаем на кусочки длиной примерно 3-4 см.

Шаг 9:
Заготовки кладем на противень, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Из такого количества продуктов выход 18 штук изделий.

Шаг 10:
Армянское печенье «Гата» готово. Подаем к столу с какао, кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из огурцов с сырной начинкой.
