По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматное лечо из помидоров, болгарского перца и кабачков

(1)
02.05.2020 14:43 1 тыс 0

Фото блюда

Ароматное лечо из помидоров, болгарского перца и кабачков
2
Нравится?
1 ч
8 порций

Зимой так хочется вкусных овощей, но, к сожалению, многие из них в этот период времени совсем не такие как летом. Поэтому предлагаю приготовить полезное, красочное, вкусное и очень ароматное лечо из кабачков, помидоров и болгарского перца. Только в этот раз будем готовить не совсем классический его вариант, а приготовим лечо из кабачков, которое нисколько не уступает привычному варианту и является отличным дополнением ко многим блюдам и прекрасной закуской. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
кабачки кабачки
500 г
помидоры помидоры
500 г
перец болгарский перец болгарский
500 г
морковь морковь
250 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное масло растительное
75 мл
уксус уксус
9 мл
соль соль
15 г
сахар сахар
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ароматное лечо из помидоров, болгарского перца и кабачков - фото шаг 1

Шаг 1:

В начале необходимо вымыть все овощи. Теперь нужно очистить морковь и нарезать ее тонкой соломкой. Болгарский перец необходимо очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Кабачки нарезать брусочками, а репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Ароматное лечо из помидоров, болгарского перца и кабачков - фото шаг 2

Шаг 2:

В томатах необходимо сделать неглубокие надрезы и полностью ошпарить их, снять кожицу и пропустить помидоры один раз через мясорубку, таким образом, получив томатное пюре.
Ароматное лечо из помидоров, болгарского перца и кабачков - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю влить небольшое количество растительного масла. Поставить кастрюлю на средний огонь и слегка обжарить в ней лук с морковью.
Ароматное лечо из помидоров, болгарского перца и кабачков - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем нужно добавить кабачки и болгарский перец, соль. Продолжать тушить блюдо приблизительно 5 минут. По мере необходимости добавлять растительное масло.
Ароматное лечо из помидоров, болгарского перца и кабачков - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечению этого времени добавить измельченные в мясорубке помидоры, сахар и измельченный чеснок. Содержимое кастрюли тушить еще 20 минут на медленном огне. Через 15 минут тушения нужно влить уксус и перемешать ингредиенты.
Ароматное лечо из помидоров, болгарского перца и кабачков - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое лечо выложить в заранее стерилизованные банки, закрыть их крышками, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить банки с лечо так до полного их остывания.
Ароматное лечо из помидоров, болгарского перца и кабачков - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Рыбные полосочки в кляре на скорую руку, который приготовил автор.