Зеленая чечевица с лечо из овощей
Фото блюда
Нравится?
Зеленая чечевица с лечо из овощей - отличная замена надоевшему картофелю и макаронам и, к тому же сытное блюдо. Чечевица полезна тем, что содержит клетчатку и чистит организм от токсинов. Я предлагаю сварить чечевицу и приготовить лечо по отдельности. Оба блюда готовятся быстро, но употребляя их разом, получается фантастический вкус! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чечевица зеленая
чечевица зеленая
300
г
перец белый
перец белый
1
шт
тыква
тыква
300
г
кабачки
кабачки
1
шт
шпинат замороженный
шпинат замороженный
200
г
помидоры
помидоры
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
лук белый
лук белый
шт
сметана 20%
сметана 20%
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготавливаем ингредиенты для лечо.
Шаг 2:
Промываем чечевицу и ставим на плиту из расчета 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды. Готовится она 15-20 минут.
Шаг 3:
Нарезаем овощи. Шпинат можно не размораживать специально. Кастрюлю с овощами ставим на плиту и добавляем 1 стакан воды, после закипания уменьшаем огонь.
Шаг 4:
Через 10 минут после закипания, добавляем помидор, чеснок, раздавленный на сокодавке и сметану. Продолжаем тушить до готовности еще 5-10 минут.
Шаг 5:
Подаем домочадцам лечо и чечевицу в разных тарелочках и добавляем свежую петрушку.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Смузи из арбуза и фруктов.
Написать комментарий
(0)