Сладкий перец с помидорами, петрушкой и чесноком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Закуска из сладкого перца и помидоров немного напоминает по вкусу лечо. В классическом варианте для приготовления лечо нужны помидоры, перец, лук и специи, а в этом только томаты, перец и чеснок. Эту домашнюю заготовку можно подать в виде закуски, как добавку к спагетти, к мясу или использовать для приготовления супа. Давайте приготовим сладкий перец с помидорами, петрушкой и чесноком на зиму. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
2.7
кг
перец болгарский
перец болгарский
1.2
кг
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, уберите семена.
Шаг 2:
Разрежьте каждый перец на широкие полоски.
Шаг 3:
Помидоры тщательно вымойте, разрежьте.
Шаг 4:
Помидоры пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 5:
Перелейте измельченные помидоры в кастрюлю подходящего размера с толстым дном и поставьте на плиту. В момента закипания проварите томатную массу на среднем огне 25-30 минут.
Шаг 6:
Добавьте в кастрюлю нарезанный сладкий перец. Перемешайте и на среднем огне варите еще минут 15.
Шаг 7:
Всыпьте соль и сахар, вымытую и крупно нарезанную свежую петрушку, очищенный и нарезанный чеснок. Перемешайте. Как только масса закипит, проварите еще 5-6 минут и снимите кастрюлю с огня. Влейте уксусную эссенцию. Перемешайте.
Шаг 8:
Промытые с содой и простерилизованные баночки заполните горячим лечо до верха. Герметично закройте чистыми крышками. Баночки переверните и укутайте в куртку или одеяло на сутки для постепенного остывания.
Шаг 9:
Остывшие баночки лечо храните в прохладном месте.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Клюквенный чай с имбирем и лимоном в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)