Жаркое с курицей и овощами по-домашнему
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Жаркое - уже в самом названии этого блюда чувствуется милый сердцу аромат и вкус сочных овощей. Жаркое с курицей и овощами по-домашнему хорошо тем, что это основное блюдо и гарнир в одном. Готовя его, так сказать убиваем двух зайцев. А какой аромат по всему дому исходит при готовке - чеснок , любимые специи, ммм... Давайте скорей готовить. Учтите, что на готовку уйдёт примерно часа два.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
курица
курица
0.5
г
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
г
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
3
л
Как приготовить
1

Берём мясо курицы, моем, режем небольшими кусочками.
2

Отправляем мясо в сковороду и жарим до румяной корочки, примерно минут 20.
3

Оставляем мясо, не забывая переворачивать его и переходим к картофелю. Чистим, моем и отставляем в сторону.
4

Берем кастрюлю, в которой вы будете готовить жаркое. Моя кастрюля 4.5 литра. Наливаем 3 литра воды, отправляем туда мясо, ставим на медленный огонь, солим и оставляем его в покое. Варим минут 30, если у вас молодая магазинная курочка, если домашняя около часа, а если вы захотели приготовить на свинине, то тоже минут 40 варим.
5

Плавно переходим к овощам, а именно, морковь, лук и чеснок. Моем и чистим их.
6

Подготавливаем овощи к жарке. Лук режем мелким кубиком, морковь на крупной тёрке, чеснока 2-3 зубчика мелко режем. Все на фото, смотрите.
7

Высыпаем лук и морковь на горячую сковороду и жарим несколько минут до золотистого цвета. Помешиваем. Добившись желаемого результата, выключаем сковороду.
8

Подготавливаем помидоры. Включаем чайник, кипятим 0.5 литра воды.
9

В глубокую миску кладем помидоры и заливаем кипятком. Ждем 2-3 минуты. Достаем помидоры. Не переживайте, помидоры не сварятся и не будут мягкими.
10

Снимаем кожуру, большого труда это не составит.
11

Режем помидоры небольшими кубиками.
12

Возвращаемся к нашей картошке, режем ее не мелкой соломкой, если ваш картофель мелкий можете на 4 части, кому как нравится, на вкус это никак не повлияет.
13

И отправляем картофель к мясу, смотрим количество воду в кастрюле. По необходимости добавляем кипяченную воду, чтоб она слегка покрывала картофель.
14

По истечению минут 10 после добавления картофеля добавляем порезанные помидоры и достаем лавровый лист, нам он уже не нужен.
15

Через минуты 2 добавляем жареные овощи морковь и лук в кастрюлю.
16

У нас еще остался чеснок, болгарский перец и специи, у меня обычный черный молотый перец.
17

Режем перец болгарский соломкой, мелко шинкуем чеснок.
18

Когда картофель сварится добавляем перец и чеснок, проверяем количество воды, добавляем соль и перец молотый по вкусу. Ждем закипания и выключаем.
19

Вот и все, наше жаркое по-домашнему готово! Такая красота должна получится и у вас. Да дело тут даже и не в красоте, а в запахе и во вкусе.
Накрываем стол, раскладываем по порциям, украшаем зеленью! Аромат необыкновенный, ваши мужчины, а может быть женщины, скажут вам: Добавки!!!! Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 25
рецептов.
Вот один их моих последних: Картофельные драники с капустой и овощами.
