По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаркое с курицей и овощами по-домашнему

(0)
29.08.2020 16:00 3 тыс 0

Фото блюда

Жаркое с курицей и овощами по-домашнему
1
Нравится?
2 ч
8 порций

Жаркое - уже в самом названии этого блюда чувствуется милый сердцу аромат и вкус сочных овощей. Жаркое с курицей и овощами по-домашнему хорошо тем, что это основное блюдо и гарнир в одном. Готовя его, так сказать убиваем двух зайцев. А какой аромат по всему дому исходит при готовке - чеснок , любимые специи, ммм... Давайте скорей готовить. Учтите, что на готовку уйдёт примерно часа два. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
курица курица
0.5 г
картофель картофель
8 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
1 головка
перец болгарский перец болгарский
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
перец душистый молотый перец душистый молотый
2 г
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
1 ст.л.
вода вода
3 л

Пошаговое приготовление

Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём мясо курицы, моем, режем небольшими кусочками.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Отправляем мясо в сковороду и жарим до румяной корочки, примерно минут 20.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Оставляем мясо, не забывая переворачивать его и переходим к картофелю. Чистим, моем и отставляем в сторону.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Берем кастрюлю, в которой вы будете готовить жаркое. Моя кастрюля 4.5 литра. Наливаем 3 литра воды, отправляем туда мясо, ставим на медленный огонь, солим и оставляем его в покое. Варим минут 30, если у вас молодая магазинная курочка, если домашняя около часа, а если вы захотели приготовить на свинине, то тоже минут 40 варим.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Плавно переходим к овощам, а именно, морковь, лук и чеснок. Моем и чистим их.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготавливаем овощи к жарке. Лук режем мелким кубиком, морковь на крупной тёрке, чеснока 2-3 зубчика мелко режем. Все на фото, смотрите.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Высыпаем лук и морковь на горячую сковороду и жарим несколько минут до золотистого цвета. Помешиваем. Добившись желаемого результата, выключаем сковороду.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

Подготавливаем помидоры. Включаем чайник, кипятим 0.5 литра воды.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 9

Шаг 9:

В глубокую миску кладем помидоры и заливаем кипятком. Ждем 2-3 минуты. Достаем помидоры. Не переживайте, помидоры не сварятся и не будут мягкими.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 10

Шаг 10:

Снимаем кожуру, большого труда это не составит.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 11

Шаг 11:

Режем помидоры небольшими кубиками.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 12

Шаг 12:

Возвращаемся к нашей картошке, режем ее не мелкой соломкой, если ваш картофель мелкий можете на 4 части, кому как нравится, на вкус это никак не повлияет.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 13

Шаг 13:

И отправляем картофель к мясу, смотрим количество воду в кастрюле. По необходимости добавляем кипяченную воду, чтоб она слегка покрывала картофель.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 14

Шаг 14:

По истечению минут 10 после добавления картофеля добавляем порезанные помидоры и достаем лавровый лист, нам он уже не нужен.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 15

Шаг 15:

Через минуты 2 добавляем жареные овощи морковь и лук в кастрюлю.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 16

Шаг 16:

У нас еще остался чеснок, болгарский перец и специи, у меня обычный черный молотый перец.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 17

Шаг 17:

Режем перец болгарский соломкой, мелко шинкуем чеснок.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 18

Шаг 18:

Когда картофель сварится добавляем перец и чеснок, проверяем количество воды, добавляем соль и перец молотый по вкусу. Ждем закипания и выключаем.
Жаркое с курицей и овощами по-домашнему - фото шаг 19

Шаг 19:

Вот и все, наше жаркое по-домашнему готово! Такая красота должна получится и у вас. Да дело тут даже и не в красоте, а в запахе и во вкусе. Накрываем стол, раскладываем по порциям, украшаем зеленью! Аромат необыкновенный, ваши мужчины, а может быть женщины, скажут вам: Добавки!!!! Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм