Жаркое с курицей и овощами по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Жаркое - уже в самом названии этого блюда чувствуется милый сердцу аромат и вкус сочных овощей. Жаркое с курицей и овощами по-домашнему хорошо тем, что это основное блюдо и гарнир в одном. Готовя его, так сказать убиваем двух зайцев. А какой аромат по всему дому исходит при готовке - чеснок , любимые специи, ммм... Давайте скорей готовить. Учтите, что на готовку уйдёт примерно часа два. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
курица
курица
0.5
г
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
г
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём мясо курицы, моем, режем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Отправляем мясо в сковороду и жарим до румяной корочки, примерно минут 20.
Шаг 3:
Оставляем мясо, не забывая переворачивать его и переходим к картофелю. Чистим, моем и отставляем в сторону.
Шаг 4:
Берем кастрюлю, в которой вы будете готовить жаркое. Моя кастрюля 4.5 литра. Наливаем 3 литра воды, отправляем туда мясо, ставим на медленный огонь, солим и оставляем его в покое. Варим минут 30, если у вас молодая магазинная курочка, если домашняя около часа, а если вы захотели приготовить на свинине, то тоже минут 40 варим.
Шаг 5:
Плавно переходим к овощам, а именно, морковь, лук и чеснок. Моем и чистим их.
Шаг 6:
Подготавливаем овощи к жарке. Лук режем мелким кубиком, морковь на крупной тёрке, чеснока 2-3 зубчика мелко режем. Все на фото, смотрите.
Шаг 7:
Высыпаем лук и морковь на горячую сковороду и жарим несколько минут до золотистого цвета. Помешиваем. Добившись желаемого результата, выключаем сковороду.
Шаг 8:
Подготавливаем помидоры. Включаем чайник, кипятим 0.5 литра воды.
Шаг 9:
В глубокую миску кладем помидоры и заливаем кипятком. Ждем 2-3 минуты. Достаем помидоры. Не переживайте, помидоры не сварятся и не будут мягкими.
Шаг 10:
Снимаем кожуру, большого труда это не составит.
Шаг 11:
Режем помидоры небольшими кубиками.
Шаг 12:
Возвращаемся к нашей картошке, режем ее не мелкой соломкой, если ваш картофель мелкий можете на 4 части, кому как нравится, на вкус это никак не повлияет.
Шаг 13:
И отправляем картофель к мясу, смотрим количество воду в кастрюле. По необходимости добавляем кипяченную воду, чтоб она слегка покрывала картофель.
Шаг 14:
По истечению минут 10 после добавления картофеля добавляем порезанные помидоры и достаем лавровый лист, нам он уже не нужен.
Шаг 15:
Через минуты 2 добавляем жареные овощи морковь и лук в кастрюлю.
Шаг 16:
У нас еще остался чеснок, болгарский перец и специи, у меня обычный черный молотый перец.
Шаг 17:
Режем перец болгарский соломкой, мелко шинкуем чеснок.
Шаг 18:
Когда картофель сварится добавляем перец и чеснок, проверяем количество воды, добавляем соль и перец молотый по вкусу. Ждем закипания и выключаем.
Шаг 19:
Вот и все, наше жаркое по-домашнему готово! Такая красота должна получится и у вас. Да дело тут даже и не в красоте, а в запахе и во вкусе.
Накрываем стол, раскладываем по порциям, украшаем зеленью! Аромат необыкновенный, ваши мужчины, а может быть женщины, скажут вам: Добавки!!!! Приятного всем аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя пицца с колбасой, оливками и сыром на вкусном дрожжевом тесте.
Написать комментарий
(0)