По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматный домашний компот из клубники и облепихи

(0)
03.02.2022 23:55 1 тыс 4

Фото блюда

Ароматный домашний компот из клубники и облепихи
10
Нравится?
15 мин
10 порций

Доброго времени суток, дорогие друзья! Зимой нашему организму не хватает полезных витаминов, особенно деткам. Можно приготовить витаминный напиток из замороженных летом ягод. Сочетания могут быть самыми разнообразными. Расскажу вам как сделать потрясающе вкусный и ароматный домашний компот из клубники и облепихи. Когда я его варила, стоял сумасшедший аромат по всему дому. Ребёнок не мог дождаться, когда компотик остынет, настолько он был ярким и ароматным. Пришлось студить в ледяной воде, чтобы ускорить процесс. Рекомендую всем попробовать такое сочетание, это мега вкусно и полезно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
клубника замороженная клубника замороженная
400 г
облепиха замороженная облепиха замороженная
150 г
сахар сахар
250 г
вода вода
4 л

Пошаговое приготовление

Ароматный домашний компот из клубники и облепихи - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления я использую замороженные ягоды клубники и облепихи, которые перед приготовлением напитка размораживать не нужно. Можно взять и свежие ягоды.
Ароматный домашний компот из клубники и облепихи - фото шаг 2

Шаг 2:

В большую 5-литровую кастрюлю укладываем ягоды, засыпаем сахар и наливаем холодную воду.
Ароматный домашний компот из клубники и облепихи - фото шаг 3

Шаг 3:

Варим компот на плите без крышки 7 минут с момента кипения.
Ароматный домашний компот из клубники и облепихи - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый, можно горячий, напиток процеживаем через ситечко и студим.
Ароматный домашний компот из клубники и облепихи - фото шаг 5

Шаг 5:

Яркий, ароматный напиток придётся по душе и деткам, и взрослым. Будьте здоровы!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине.