Ассорти овощное на зиму
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом вкусной заготовки - ассорти овощное на зиму. Овощи в одной банке приобретают необычный и потрясающий вкус и аромат. Такая заготовка прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол или послужит вкусным дополнением зимой к ужину. Указанного в рецепте количества маринада хватает на 2 3-х литровые банки. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1.5
кг
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
помидоры
помидоры
1.5
кг
песок сахарный
песок сахарный
8
ст.л.
соль
соль
4
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
60
мл
вода
вода
3
л
приправа для консервирования овощей
приправа для консервирования овощей
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На дно чистой пропареной банки добавляем 1 ст.л. приправы, сверху укладываем овощи слоями: огурцы, кабачки, помидоры.
Шаг 2:
Воду кипятим и сразу же заливаем овощи в банке, накрываем жестяными крышками и оставляем на 10 минут. Потом воду нужно слить в кастрюлю и повторить ту же процедуру еще раз, овощи залить тоже на 10 минут. После того, как вы во второй раз слили воду, в кастрюлю с водой добавляем сахар и соль, довести до кипения и влить уксус. Дать покипеть 2 минуты с уксусом и сразу заливаем в банки.
Шаг 3:
Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Шаг 4:
Овощное ассорти готово. Выносим в прохладное место для хранения.
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкая колбаска из печенья.
Написать комментарий
(0)