Варенье из малины с мятой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Расскажу вам, как приготовить варенье из малины с мятой на зиму. Нежные ягодки отлично подходят для джемов и варенья, так как во время варки сразу превращаются в однородную массу. А мята придает варенью оригинальный привкус. Еще такая заготовка будет полезна в сезон простудных и вирусных заболеваний. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Малину перебираем, промываем водой.
Шаг 2:
Ягодки высыпаем в подходящую кастрюлю, насыпаем сахар.
Шаг 3:
Перемешиваем ягоды с сахаром, оставляем на 1 час, чтобы выделился сок.
Шаг 4:
Промываем водой веточку мяты, кладем в кастрюлю к малине.
Шаг 5:
Готовим варенье на медленном огне после закипания 20-25 минут. Снимаем пенку ложкой.
Шаг 6:
Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, остужаем. Такое полезное варенье обязательно пригодится зимой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром.
Написать комментарий
(0)