Азербайджанская кюкю
Фото блюда
Нравится?
Азербайджанская кюкю – это омлет из зелени. Довольно вкусная и полезная закуска. Готовится она в два счета! Необходимо измельчить зелень, смешать с яйцами и отправить запекаться в духовку. Вкусное блюдо у вас на столе. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шпинат
шпинат
1
пучок
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
укроп
укроп
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
мацони
мацони
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчаем зелень и промываем в холодной воде.
Шаг 2:
Зелень перекладываем в миску и разбиваем туда яйца. Перемешиваем.
Шаг 3:
Солим и перчим по вкусу. Приготовленную смесь выкладываем на противень. Сверху растапливаем сливочное масло. Ставим на медленный огонь.
Шаг 4:
Оставляем блюдо в духовке на 30 минут при максимальной температуре. После даем немного остыть и подаем на стол, присыпав измельченными орехами.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Цветаевский яблочный пирог со сметаной.
Написать комментарий
(0)