Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой
Фото блюда

Нравится?
Азу из свинины – это прекрасный способ приготовления мяса. Рецепт достаточно простой, но томатная паста и соленые огурцы дают необычную нотку во вкусе. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
0.5
кг
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
чеснок
чеснок
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками. Для приготовления можно взять даже жесткую говядину.

Шаг 2:
Мясо нужно обжарить на сильном огне. Нужно получить зажаренную корочку, чтобы сок остался внутри. Лучше жарить порциями.

Шаг 3:
Мясо отправляем в казан, солим и перчим. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Перекладываем в казан.

Шаг 4:
К мясу с луком добавляем томатную пасту. Заливаем небольшим количеством воды или бульона и тушим 10 минут на небольшом огне.

Шаг 5:
В это же время чистим картофель, нарезаем соломкой и жарим до готовности на сковороде.

Шаг 6:
К мясу добавляем обжаренный картофель и нарезанные солёные огурцы, морковь, натертую на тёрке, и продолжаем тушить ещё минут 40.

Шаг 7:
Готово! Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Классическое жаркое со свининой в горшочках.
