Азу из индейки с солеными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Азу из индейки с солеными огурцами придется по нраву всем вашим родным. Такое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Если у вас молодой картофель, то его можно не очищать. Подавайте азу горячим. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе индейки
филе индейки
600
г
огурцы соленые
огурцы соленые
150
г
помидоры
помидоры
150
г
паста томатная
паста томатная
50
г
картофель
картофель
400
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
специи
специи
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем полукольцами лук.
Шаг 2:
Небольшими кусочками нарезаем филе индейки.
Шаг 3:
Огурцы нарезаем небольшой соломкой.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду с добавлением 2 ст. ложек растительного масла. Выкладываем индейку и лук, обжариваем до мягкости 7-10 минут. Постоянно помешиваем.
Шаг 5:
В сковороду добавляем огурцы.
Шаг 6:
Помидоры нарезаем кубиком. Чеснок и зелень измельчаем.
Шаг 7:
В сковороду добавляем помидоры, далее томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Вливаем 100 мл. воды и тушим до готовности. Добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем, тушим 10 минут.
Шаг 8:
Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Если картофель молодой, то шкурку можно не чистить.
Шаг 9:
В другую сковороду добавляем масло и обжариваем картофель на сильном огне до полной готовности. Солим в самом конце.
Шаг 10:
Картофель добавляем к мясу, хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Курица в пряном маринаде с картофелем.
Написать комментарий
(0)