По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Азу из индейки с солеными огурцами

(0)
20.11.2018 20:01 9 тыс 0

Фото блюда

Азу из индейки с солеными огурцами
8
Нравится?
40 мин
5 порций

Азу из индейки с солеными огурцами придется по нраву всем вашим родным. Такое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Если у вас молодой картофель, то его можно не очищать. Подавайте азу горячим. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
филе индейки филе индейки
600 г
огурцы соленые огурцы соленые
150 г
помидоры помидоры
150 г
паста томатная паста томатная
50 г
картофель картофель
400 г
чеснок чеснок
1 зубчик
специи специи
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем полукольцами лук.
Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Небольшими кусочками нарезаем филе индейки.
Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Огурцы нарезаем небольшой соломкой.
Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреваем сковороду с добавлением 2 ст. ложек растительного масла. Выкладываем индейку и лук, обжариваем до мягкости 7-10 минут. Постоянно помешиваем.
Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду добавляем огурцы.
Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры нарезаем кубиком. Чеснок и зелень измельчаем.
Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороду добавляем помидоры, далее томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Вливаем 100 мл. воды и тушим до готовности. Добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем, тушим 10 минут.
Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 8

Шаг 8:

Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Если картофель молодой, то шкурку можно не чистить.
Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 9

Шаг 9:

В другую сковороду добавляем масло и обжариваем картофель на сильном огне до полной готовности. Солим в самом конце.
Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 10

Шаг 10:

Картофель добавляем к мясу, хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Паста в сливочном соусе с курицей и грибами, который приготовил автор.