Багет в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
На прилавках магазинов все реже и реже можно встретить свежий и вкусный хлеб. Предлагаю вам приготовить ароматный багет в домашних условиях. Соблюдая правильно пропорции, у вас получится очень мягкий хлебушек с золотистой корочкой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
вода
вода
225
мл
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
мука
мука
300
г
крахмал
крахмал
150
г
соль
соль
1.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую емкость налить теплую воду и добавить дрожжи с сахаром.

Шаг 2:
Отправить дрожжи подниматься в теплое место. Опара должна увеличится в двое.

Шаг 3:
Затем к дрожжам добавить муку, крахмал, соль, яйца, уксус, сливочное масло и оливковое масло. Замесить тесто.

Шаг 4:
Специальные формы для выпечки присыпать кукурузной мукой.

Шаг 5:
Скрутить тесто в рулет и сделать небольшие надрезы сверху. Выложит багеты в форму.

Шаг 6:
Для того, чтобы все ровно пропеклось, советую на дно духовки поставить жаропрочную форму с горячей водой.

Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-60 минут.

Шаг 8:
Готовый багет остудить и подать на стол!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Баурсаки на сметане.
