По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Багет в домашних условиях

(1)
18.07.2018 08:06 1 тыс 0

Фото блюда

Багет в домашних условиях
3
Нравится?
2 ч
6 порций

На прилавках магазинов все реже и реже можно встретить свежий и вкусный хлеб. Предлагаю вам приготовить ароматный багет в домашних условиях. Соблюдая правильно пропорции, у вас получится очень мягкий хлебушек с золотистой корочкой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ст.л.
сахар сахар
2 ч.л.
вода вода
225 мл
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
мука мука
300 г
крахмал крахмал
150 г
соль соль
1.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
уксус яблочный уксус яблочный
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
мука кукурузная мука кукурузная
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Багет в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую емкость налить теплую воду и добавить дрожжи с сахаром. 
Багет в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Отправить дрожжи подниматься в теплое место. Опара должна увеличится в двое. 
Багет в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем к дрожжам добавить муку, крахмал, соль, яйца, уксус, сливочное масло и оливковое масло. Замесить тесто. 
Багет в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Специальные формы для выпечки присыпать кукурузной мукой. 
Багет в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Скрутить тесто в рулет и сделать небольшие надрезы сверху. Выложит багеты в форму. 
Багет в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Для того, чтобы все ровно пропеклось, советую на дно духовки поставить жаропрочную форму с горячей водой. 
Багет в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-60 минут. 
Багет в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый багет остудить и подать на стол!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Луковый суп с гренками и сыром, который приготовил автор.