По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Багет в домашних условиях

+ Избранные (+1)
18 Июля 2018 08:06 448 0

Фото блюда

Багет в домашних условиях
3
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

На прилавках магазинов все реже и реже можно встретить свежий и вкусный хлеб. Предлагаю вам приготовить ароматный багет в домашних условиях. Соблюдая правильно пропорции, у вас получится очень мягкий хлебушек с золотистой корочкой.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ст.л.
сахар сахар
2 ч.л.
вода вода
225 мл
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
мука мука
300 г
крахмал крахмал
150 г
соль соль
1.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
уксус яблочный уксус яблочный
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
мука кукурузная мука кукурузная
2 ч.л.

Как приготовить "Багет в домашних условиях"

1

Багет в домашних условиях - фото шаг 1
В глубокую емкость налить теплую воду и добавить дрожжи с сахаром. 

2

Багет в домашних условиях - фото шаг 2
Отправить дрожжи подниматься в теплое место. Опара должна увеличится в двое. 

3

Багет в домашних условиях - фото шаг 3
Затем к дрожжам добавить муку, крахмал, соль, яйца, уксус, сливочное масло и оливковое масло. Замесить тесто. 

4

Багет в домашних условиях - фото шаг 4
Специальные формы для выпечки присыпать кукурузной мукой. 

5

Багет в домашних условиях - фото шаг 5
Скрутить тесто в рулет и сделать небольшие надрезы сверху. Выложит багеты в форму. 

6

Багет в домашних условиях - фото шаг 6
Для того, чтобы все ровно пропеклось, советую на дно духовки поставить жаропрочную форму с горячей водой. 

7

Багет в домашних условиях - фото шаг 7
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-60 минут. 

8

Багет в домашних условиях - фото шаг 8
Готовый багет остудить и подать на стол!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Куриный рулет с желатином в духовке.