Баклажановый мармелад
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить крайне необычное блюдо итальянской кухни. Баклажановый мармелад - отличное блюдо к чаю или в качестве самостоятельного десерта. Подавать его лучше с сырами, творогом и свежим хлебом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
сахар коричневый
сахар коричневый
4
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
кориандр
кориандр
1
ч.л.
перец чили
перец чили
по вкусу
вино белое сухое
вино белое сухое
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растапливаем коричневый сахар, затем вливаем его в горячее вино.
Шаг 2:
В сковородку выкладываем кубики баклажанов, добавляем острый перец, кориандр, ванильный сахар. Затем вливаем карамельное вино и перемешиваем всё.
Шаг 3:
Вливаем воду в баклажаны и тушим в течение 30 минут.
Шаг 4:
Снимаем крышку и готовим до выпаривания жидкости. Раскладываем мармелад по баночкам.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбный салат с хурмой и сыром.
Написать комментарий
(0)