По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажановый мармелад

(0)
12.09.2018 21:33 962 0

Фото блюда

Баклажановый мармелад
2
Нравится?
3 порции

Предлагаю вам приготовить крайне необычное блюдо итальянской кухни. Баклажановый мармелад - отличное блюдо к чаю или в качестве самостоятельного десерта. Подавать его лучше с сырами, творогом и свежим хлебом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
3 шт
сахар коричневый сахар коричневый
4 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
5 г
кориандр кориандр
1 ч.л.
перец чили перец чили
по вкусу
вино белое сухое вино белое сухое
150 мл

Пошаговое приготовление

Баклажановый мармелад - фото шаг 1

Шаг 1:

Растапливаем коричневый сахар, затем вливаем его в горячее вино.
Баклажановый мармелад - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковородку выкладываем кубики баклажанов, добавляем острый перец, кориандр, ванильный сахар. Затем вливаем карамельное вино и перемешиваем всё.
Баклажановый мармелад - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем воду в баклажаны и тушим в течение 30 минут.
Баклажановый мармелад - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимаем крышку и готовим до выпаривания жидкости. Раскладываем мармелад по баночкам.
Баклажановый мармелад - фото шаг 5

Шаг 5:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Рыбный салат с хурмой и сыром.