По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны как грибы на зиму с уксусом и зеленью

(0)
29.08.2020 18:00 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны как грибы на зиму с уксусом и зеленью
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Баклажаны любят многие и как хорошо запастись ими на зиму. Предлагаю простой, не хлопотный и вкусный рецепт любимых баклажан. Баклажаны как грибы на зиму с уксусом и зеленью готовятся быстро, а получаются безумно вкусно, особенно зимой, когда так мало свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
баклажаны баклажаны
1.5 кг
чеснок чеснок
1 головка
укроп укроп
1 пучок
перец горький стручковый перец горький стручковый
1 шт
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
0.5 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
70 г
масло растительное масло растительное
80 мл
вода вода
3 л

Пошаговое приготовление

Баклажаны как грибы на зиму с уксусом и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты, овощи и зелень помойте и просушите. Чеснок необходимо почистить.
Баклажаны как грибы на зиму с уксусом и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками примерно 1×1см. Если баклажан старый, то лучше почистить кожуру и удалить семена. Помещаем подготовленные овощи в большую кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне после закипания 4 минуты. После баклажаны откидываем на дуршлаг и даем им стечь.
Баклажаны как грибы на зиму с уксусом и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Укроп мелко нарезаем, горький перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Добавляем подсолнечное масло, сахар, соль, уксус. Заправка готова.
Баклажаны как грибы на зиму с уксусом и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем заправку и остывшие баклажаны. Аккуратно перемешиваем, лучше это делать деревянной ложкой, что бы не нарушить целостность баклажан.
Баклажаны как грибы на зиму с уксусом и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Закладываем наш салат в стерилизованные банки, прикрываем стерилизованными крышками. На дно кастрюли кладем тряпочку, ставим банки и заливаем их водой "по плечики". Доводим до кипения и стерилизуем на среднем огне 12 минут. После достаем банки и плотно их закрываем. Укутываем наши заготовки в плед до полного остывания. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм