Баклажаны как грибы на зиму с уксусом и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны любят многие и как хорошо запастись ими на зиму. Предлагаю простой, не хлопотный и вкусный рецепт любимых баклажан. Баклажаны как грибы на зиму с уксусом и зеленью готовятся быстро, а получаются безумно вкусно, особенно зимой, когда так мало свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1.5
кг
чеснок
чеснок
1
головка
укроп
укроп
1
пучок
перец горький стручковый
перец горький стручковый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
70
г
масло растительное
масло растительное
80
мл
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты, овощи и зелень помойте и просушите. Чеснок необходимо почистить.
Шаг 2:
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками примерно 1×1см. Если баклажан старый, то лучше почистить кожуру и удалить семена. Помещаем подготовленные овощи в большую кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне после закипания 4 минуты. После баклажаны откидываем на дуршлаг и даем им стечь.
Шаг 3:
Укроп мелко нарезаем, горький перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Добавляем подсолнечное масло, сахар, соль, уксус. Заправка готова.
Шаг 4:
Смешиваем заправку и остывшие баклажаны. Аккуратно перемешиваем, лучше это делать деревянной ложкой, что бы не нарушить целостность баклажан.
Шаг 5:
Закладываем наш салат в стерилизованные банки, прикрываем стерилизованными крышками. На дно кастрюли кладем тряпочку, ставим банки и заливаем их водой "по плечики". Доводим до кипения и стерилизуем на среднем огне 12 минут. После достаем банки и плотно их закрываем. Укутываем наши заготовки в плед до полного остывания. Приятного аппетита!