По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зимние баклажаны с морковкой и луком

(1)
05.07.2018 14:02 1 тыс 0

Фото блюда

Зимние баклажаны с морковкой и луком
2
Нравится?
1 ч 30 мин
14 порций

Зимние баклажаны с морковкой и луком является не только отличной закуской, но замечательным гарниром к мясу, птице или рыбе. Он готовится очень легко, а стерилизация позволяет хранить его очень долго. Такое блюдо можно сделать, когда сезонные овощи дешёвые. А подавать баклажанчики к столу зимой, когда овощи не столь доступны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
баклажаны баклажаны
1 кг
морковь морковь
350 г
лук репчатый лук репчатый
150 г
чеснок чеснок
5 зубчик
вода вода
300 мл
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
100 г
уксус 9% уксус 9%
100 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
70 мл

Пошаговое приготовление

Зимние баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём баклажаны, отрезаем плодоножку и нарезаем их средним кубиком.
Зимние баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезанные баклажаны заливаем подсолнечным маслом и перемешиваем. Затем выкладываем ровным слоем на противень.
Зимние баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Запекаем баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20 минут, затем переворачиваем и снова запекаем 20 минут.
Зимние баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук моем, очищаем от кожуры и режем полукольцами.
Зимние баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем  и перемешиваем с морковью.
Зимние баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Берём пол-литровые банки и в них выкладываем овощи слоями. Сначала баклажаны, потом морковь и сверху лук.
Зимние баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Для маринада наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар соль и уксус. Доводим до кипения и выключаем. Размешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Зимние баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Разливаем маринад по банкам. Накрываем стерилизованными крышками. В кастрюлю кладём салфетку, ставим банки и заливаем водой до плечиков. Стерилизуем банки с салатом 20 минут, затем закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.
Зимние баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Суп с курицей и сухариками, который приготовил автор.