Зимние баклажаны с морковкой и луком
Фото блюда
Нравится?
Зимние баклажаны с морковкой и луком является не только отличной закуской, но замечательным гарниром к мясу, птице или рыбе. Он готовится очень легко, а стерилизация позволяет хранить его очень долго. Такое блюдо можно сделать, когда сезонные овощи дешёвые. А подавать баклажанчики к столу зимой, когда овощи не столь доступны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
морковь
морковь
350
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
100
г
уксус 9%
уксус 9%
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
70
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём баклажаны, отрезаем плодоножку и нарезаем их средним кубиком.
Шаг 2:
Нарезанные баклажаны заливаем подсолнечным маслом и перемешиваем. Затем выкладываем ровным слоем на противень.
Шаг 3:
Запекаем баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20 минут, затем переворачиваем и снова запекаем 20 минут.
Шаг 4:
Репчатый лук моем, очищаем от кожуры и режем полукольцами.
Шаг 5:
Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем и перемешиваем с морковью.
Шаг 6:
Берём пол-литровые банки и в них выкладываем овощи слоями. Сначала баклажаны, потом морковь и сверху лук.
Шаг 7:
Для маринада наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар соль и уксус. Доводим до кипения и выключаем. Размешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Шаг 8:
Разливаем маринад по банкам. Накрываем стерилизованными крышками. В кастрюлю кладём салфетку, ставим банки и заливаем водой до плечиков. Стерилизуем банки с салатом 20 минут, затем закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.
Шаг 9:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Слоёные пирожки с фруктами.
Написать комментарий
(0)