Баклажаны пармеджано
Фото блюда
Нравится?
Если вам нравится итальянская кухня, обязательно приготовьте баклажаны пармеджано. Закуска восхитительная. Ее подают горячей. Можно украсить таким шедевром обеденный стол или превратить ужин в небольшой семейный праздник. Поверьте истинность моих слов, приготовив по предложенному рецепту синенькие по-итальянски. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баклажаны
баклажаны
2
кг
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
моцарелла для запекания
моцарелла для запекания
200
г
пармезан
пармезан
200
г
помидоры вяленые
помидоры вяленые
300
г
чеснок
чеснок
1
долька
мука
мука
100
г
соль
соль
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
базилик лимонный
базилик лимонный
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала в сковороде приготовим соус. Обжарим на оливковом масле чеснок, добавим к нему листья базилика и размятые вяленые помидоры. Все пережарим на протяжении 5-7 минут.
Шаг 2:
Баклажаны моем, тщательно протираем и нарезаем на полоски или кружки, толщина которых 5 мм. Панируем каждый кусочек в муке, затем во взбитом яйце.
Шаг 3:
Обжариваем заготовки в оливковом масле с обеих сторон. Сверху появится ровная золотистая корочка.
Шаг 4:
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы все масло ушло.
Шаг 5:
Берем форму и переносим в нее продукты слоями: баклажаны, моцарелла, пармезан, соус из томатов. Дальше снова повторяем слои. Сверху должен оказаться соус и сыр.
Шаг 6:
На протяжении 30 минут запекаем в духовке пармеджано из баклажанов. Температуру для овощей устанавливаем 180º.
Шаг 7:
Достаем из духовки, даем отдохнуть синеньким всего пару минут и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.
Написать комментарий
(0)