По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны пармеджано

(0)
14.09.2018 07:56 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны пармеджано
0
Нравится?
2 ч
8 порций

Если вам нравится итальянская кухня, обязательно приготовьте баклажаны пармеджано. Закуска восхитительная. Ее подают горячей. Можно украсить таким шедевром обеденный стол или превратить ужин в небольшой семейный праздник. Поверьте истинность моих слов, приготовив по предложенному рецепту синенькие по-итальянски. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
баклажаны баклажаны
2 кг
яйца куриные яйца куриные
5 шт
моцарелла для запекания моцарелла для запекания
200 г
пармезан пармезан
200 г
помидоры вяленые помидоры вяленые
300 г
чеснок чеснок
1 долька
мука мука
100 г
соль соль
на глаз
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
базилик лимонный базилик лимонный
пучок

Пошаговое приготовление

Баклажаны пармеджано - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала в сковороде приготовим соус. Обжарим на оливковом масле чеснок, добавим к нему листья базилика и размятые вяленые помидоры. Все пережарим на протяжении 5-7 минут.
Баклажаны пармеджано - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны моем, тщательно протираем и нарезаем на полоски или кружки, толщина которых 5 мм. Панируем каждый кусочек в муке, затем во взбитом яйце.
Баклажаны пармеджано - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем заготовки в оливковом масле с обеих сторон. Сверху появится ровная золотистая корочка.
Баклажаны пармеджано - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы все масло ушло.
Баклажаны пармеджано - фото шаг 5

Шаг 5:

Берем форму и переносим в нее продукты слоями: баклажаны, моцарелла, пармезан, соус из томатов. Дальше снова повторяем слои. Сверху должен оказаться соус и сыр.
Баклажаны пармеджано - фото шаг 6

Шаг 6:

На протяжении 30 минут запекаем в духовке пармеджано из баклажанов. Температуру для овощей устанавливаем 180º.
Баклажаны пармеджано - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаем из духовки, даем отдохнуть синеньким всего пару минут и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.