Баклажаны с болгарским перцем и томатным соусом
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны с болгарским перцем и томатным соусом - это вкусное, ароматное и оригинальное блюдо. В таком сочетании овощи имеют пикантный, слегка островатый привкус. Несмотря на то, что это овощное блюдо, оно получается очень сытным. Такие баклажаны прекрасно подойдут в качестве угощения. Рецепт из категории: Ливанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус томатный
соус томатный
1.5
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Режем баклажаны.
Шаг 2:
Добавляем соль и даем им настояться в течении 30 минут.
Шаг 3:
Перец режем и обжариваем 3 минуты.
Шаг 4:
Баклажаны хорошо промываем и отправляем на сковороду к перцу.
Шаг 5:
Чеснок режем и высыпаем к овощам.
Шаг 6:
Добавляем томатный соус и доводим до готовности.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу из чесночных стрелок, моркови и кабачка.
Написать комментарий
(0)