По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны в кляре

(1)
30.09.2018 11:00 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны в кляре
0
Нравится?
20 мин
15 порций

Баклажаны в кляре станут отличной идеей для закуски на праздничный стол. Так же они прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Аппетитные баклажаны получаются очень нежные и невероятно вкусные. Особую пикантность закуске придаст соус из йогурта и чеснока.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
баклажаны баклажаны
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
150 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
на глаз
специи специи
по вкусу
йогурт йогурт
200 г
чеснок чеснок
2 зубчик
мята сушеная мята сушеная
по вкусу
орегано сушеный орегано сушеный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Баклажаны в кляре - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку. 
Баклажаны в кляре - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны порезать кружочками и предварительно вымочить в соленой воде. Затем откинуть их на дуршлаг, слегка отжать. 
Баклажаны в кляре - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовить кляр. Смешать яйца с мукой. Кляр готовится из расчета на 1 средний баклажан 1 яйцо и столовая ложка муки с горкой. Кляр поставить в морозилку на 5 минут, чтобы он остыл.

 
Баклажаны в кляре - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждый кружок обмакнуть в муку, после в кляр и обжарить в масле с двух сторон.

 
Баклажаны в кляре - фото шаг 5

Шаг 5:

Баклажаны выложить на бумажную салфетку.

 
Баклажаны в кляре - фото шаг 6

Шаг 6:

Соус для баклажан. Чеснок пропустить через мелкую терку. В миске смешать йогурт, чеснок, мяту и орегано.

 
Баклажаны в кляре - фото шаг 7

Шаг 7:

Сервировка. Баклажаны выложить на тарелку, украсить овощами и зеленью, подавать с соусом.

 
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Форшмак из селедки .