Баклажаны в кляре
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны в кляре станут отличной идеей для закуски на праздничный стол. Так же они прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Аппетитные баклажаны получаются очень нежные и невероятно вкусные. Особую пикантность закуске придаст соус из йогурта и чеснока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
150
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
специи
специи
по вкусу
йогурт
йогурт
200
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
мята сушеная
мята сушеная
по вкусу
орегано сушеный
орегано сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Баклажаны порезать кружочками и предварительно вымочить в соленой воде. Затем откинуть их на дуршлаг, слегка отжать.
Шаг 3:
Приготовить кляр. Смешать яйца с мукой. Кляр готовится из расчета на 1 средний баклажан 1 яйцо и столовая ложка муки с горкой. Кляр поставить в морозилку на 5 минут, чтобы он остыл.
Шаг 4:
Каждый кружок обмакнуть в муку, после в кляр и обжарить в масле с двух сторон.
Шаг 5:
Баклажаны выложить на бумажную салфетку.
Шаг 6:
Соус для баклажан. Чеснок пропустить через мелкую терку. В миске смешать йогурт, чеснок, мяту и орегано.
Шаг 7:
Сервировка. Баклажаны выложить на тарелку, украсить овощами и зеленью, подавать с соусом.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Форшмак из селедки .
Написать комментарий
(0)