По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны жареные с копченостями

(1)
05.09.2020 22:14 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны жареные с копченостями
1
Нравится?
40 мин
2 порции

Доброго времени суток! Баклажан это очень вкусный, питательный и полезный овощ и мы дома его любим в любом виде! Такой жаренный баклажан с копченостями прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофель или паста. Мы предпочитаем в качестве гарнира гречневую лапшу. Копчености можно использовать любые, у меня например - мясной рулет. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
баклажаны баклажаны
3 шт
лук-порей лук-порей
15 долька
рулет мясной рулет мясной
4 ломтик
масло сливочное масло сливочное
30 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
2 ветка
кипяток кипяток
50 мл
специи специи
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Баклажаны жареные с копченостями - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты. Я использую мини-баклажанчики. Мясной рулет у меня из свинины и курицы, прослойки сала не имеет, не жирный, с ароматом копченостей. Также, вам потребуются любимые ваши специи, но можно готовить и без них.
Баклажаны жареные с копченостями - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук-порей нарезаем колечками, баклажаны небольшими кусочками.
Баклажаны жареные с копченостями - фото шаг 3

Шаг 3:

Сковороду нагреваем на медленном огне, растапливаем на ней сливочное масло и пассируем лук-порей в течении нескольких минут. Лук нужно постоянно помешивать не допуская подгорания. За пару минут лук приобретёт более карамельный оттенок и потрясающий сливочный аромат.
Баклажаны жареные с копченостями - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправляем к луку баклажаны и несколько минут продолжаем все обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая в течении 3-4 минут. Баклажаны впитают в себя ароматное масло.
Баклажаны жареные с копченостями - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем любые специи по вкусу. У меня это сушеная ароматная зелень и карри. Если вам необходимо, то добавляете соль.
Баклажаны жареные с копченостями - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем томатную пасту и 50 мл кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 10 мин. Баклажаны должны стать мягкими. Если жидкости не хватает или она выпаривается, то добавляем ещё немного кипятка.
Баклажаны жареные с копченостями - фото шаг 7

Шаг 7:

Копчёный рулет нарезаем небольшими кусочками, мне удобно делать кусочки, примерно, размером 1х1 см. и толщиной примерно 0.4-0.5 см.
Баклажаны жареные с копченостями - фото шаг 8

Шаг 8:

К баклажана на сковородку добавляем мясной рулет, перемешиваем все, накрываем крышкой и обтушивает в течении нескольких минут. Мясной рулет должен пропитать баклажаны своим ароматом.
Баклажаны жареные с копченостями - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и можно кушать! Баклажаны с копчёностями можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить любым гарниром, у меня здесь гречневая лапша с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!