Баклажаны жареные с копченостями
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Баклажан это очень вкусный, питательный и полезный овощ и мы дома его любим в любом виде! Такой жаренный баклажан с копченостями прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофель или паста. Мы предпочитаем в качестве гарнира гречневую лапшу. Копчености можно использовать любые, у меня например - мясной рулет. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
лук-порей
лук-порей
15
долька
рулет мясной
рулет мясной
4
ломтик
масло сливочное
масло сливочное
30
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
кипяток
кипяток
50
мл
специи
специи
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты. Я использую мини-баклажанчики. Мясной рулет у меня из свинины и курицы, прослойки сала не имеет, не жирный, с ароматом копченостей. Также, вам потребуются любимые ваши специи, но можно готовить и без них.
Шаг 2:
Лук-порей нарезаем колечками, баклажаны небольшими кусочками.
Шаг 3:
Сковороду нагреваем на медленном огне, растапливаем на ней сливочное масло и пассируем лук-порей в течении нескольких минут. Лук нужно постоянно помешивать не допуская подгорания. За пару минут лук приобретёт более карамельный оттенок и потрясающий сливочный аромат.
Шаг 4:
Отправляем к луку баклажаны и несколько минут продолжаем все обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая в течении 3-4 минут. Баклажаны впитают в себя ароматное масло.
Шаг 5:
Добавляем любые специи по вкусу. У меня это сушеная ароматная зелень и карри. Если вам необходимо, то добавляете соль.
Шаг 6:
Добавляем томатную пасту и 50 мл кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 10 мин. Баклажаны должны стать мягкими. Если жидкости не хватает или она выпаривается, то добавляем ещё немного кипятка.
Шаг 7:
Копчёный рулет нарезаем небольшими кусочками, мне удобно делать кусочки, примерно, размером 1х1 см. и толщиной примерно 0.4-0.5 см.
Шаг 8:
К баклажана на сковородку добавляем мясной рулет, перемешиваем все, накрываем крышкой и обтушивает в течении нескольких минут. Мясной рулет должен пропитать баклажаны своим ароматом.
Шаг 9:
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и можно кушать! Баклажаны с копчёностями можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить любым гарниром, у меня здесь гречневая лапша с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!