Баклажаны фаршированные по-каталонски с помидорами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны фаршированные по-каталонски с помидорами и сыром - это блюдо испанской кухни. Лодочки из баклажана с начинкой из помидора, сыра и яйца. Очень сытное и необычное блюдо. Для 2 порций достаточно 1 баклажана среднего размера. Баклажаны по-каталонски хороши на гарнир к мясному блюду, а также как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
50
г
яйца перепелиные
яйца перепелиные
5
шт
орегано сушеный
орегано сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан вымыть, разрезать вдоль пополам, оставить хвостик для красоты.
Шаг 2:
Варить половинки баклажана в кипящей солёной воде 10 минут.
Шаг 3:
Помидор вымыть и мелко покрошить. Сыр натереть на терке.
Шаг 4:
Для начинки смешать перепелиные яйца (можно заменить 1 куриным), измельченный чеснок, орегано, соль, нарезанный помидор, сыр и перец.
Шаг 5:
Из слегка остывших половинок баклажана вынуть мякоть, сформировать лодочки.
Шаг 6:
Плотно начинить лодочки баклажана начинкой.
Шаг 7:
Запекать баклажаны по-каталонски в духовке полчаса при 180 С.
Шаг 8:
Подавать блюдо в теплом виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные окорочка с гречкой в духовке.
Написать комментарий
(2)