Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Для этого рецепта маффин из банана лучше всего брать очень спелые, можно даже переспелые бананы. Выпечка получается очень ароматной, с насыщенным банановым вкусом и ванильным ароматом, внутри она слегка влажная и очень нежная. Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бананы
бананы
3
шт
мука
мука
200
г
сахар
сахар
150
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить "Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю"
1

Берем мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему сахар и тщательно перетираем вилкой до однородной консистенции.
2

Вбиваем яйца по одному, перемешиваем вилкой, а затем взбиваем миксером.
3

Бананы трем на крупной терке или мнем вилкой и добавляем к массе. Взбиваем несколько минут миксером.
4

Добавляем к массе ванилин, соль и разрыхлитель, еще раз взбиваем.
5

Добавляем просеянную муку.
6

Тщательно тесто перемешиваем.
7

Выкладываем тесто в силиконовые формочки на 2/3, ставим их на противень. Ставим их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
8

Выпекаем 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: проткнуть маффину, если палочка сухая, то маффины готовы.
9

Вынимаем маффины из формочек и даем им полностью остыть.
10

Подаем с горячим чаем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 565
рецептов.
Вот один их моих последних: Картофельный салат с колбасой, свежими огурцами и яйцами на праздничный стол.