По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю

(2)
21.12.2020 13:35 1 тыс 0

Фото блюда

Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю
4
Нравится?
50 мин
6 порций

Для этого рецепта маффин из банана лучше всего брать очень спелые, можно даже переспелые бананы. Выпечка получается очень ароматной, с насыщенным банановым вкусом и ванильным ароматом, внутри она слегка влажная и очень нежная. Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бананы бананы
3 шт
мука мука
200 г
сахар сахар
150 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
ванилин ванилин
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему сахар и тщательно перетираем вилкой до однородной консистенции.
Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю - фото шаг 2

Шаг 2:

Вбиваем яйца по одному, перемешиваем вилкой, а затем взбиваем миксером.
Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю - фото шаг 3

Шаг 3:

Бананы трем на крупной терке или мнем вилкой и добавляем к массе. Взбиваем несколько минут миксером.
Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к массе ванилин, соль и разрыхлитель, еще раз взбиваем.
Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем просеянную муку.
Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю - фото шаг 6

Шаг 6:

Тщательно тесто перемешиваем.
Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем тесто в силиконовые формочки на 2/3, ставим их на противень. Ставим их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: проткнуть маффину, если палочка сухая, то маффины готовы.
Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю - фото шаг 9

Шаг 9:

Вынимаем маффины из формочек и даем им полностью остыть.
Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаем с горячим чаем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде.