Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю
Фото блюда
Нравится?
Для этого рецепта маффин из банана лучше всего брать очень спелые, можно даже переспелые бананы. Выпечка получается очень ароматной, с насыщенным банановым вкусом и ванильным ароматом, внутри она слегка влажная и очень нежная. Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бананы
бананы
3
шт
мука
мука
200
г
сахар
сахар
150
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему сахар и тщательно перетираем вилкой до однородной консистенции.
Шаг 2:
Вбиваем яйца по одному, перемешиваем вилкой, а затем взбиваем миксером.
Шаг 3:
Бананы трем на крупной терке или мнем вилкой и добавляем к массе. Взбиваем несколько минут миксером.
Шаг 4:
Добавляем к массе ванилин, соль и разрыхлитель, еще раз взбиваем.
Шаг 5:
Добавляем просеянную муку.
Шаг 6:
Тщательно тесто перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем тесто в силиконовые формочки на 2/3, ставим их на противень. Ставим их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 8:
Выпекаем 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: проткнуть маффину, если палочка сухая, то маффины готовы.
Шаг 9:
Вынимаем маффины из формочек и даем им полностью остыть.
Шаг 10:
Подаем с горячим чаем. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде.
Написать комментарий
(0)