По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Банановый кремовый ликер по-итальянски в домашних условиях

(2)
30.08.2022 13:20 4 тыс 6

Фото блюда

Банановый кремовый ликер по-итальянски в домашних условиях
8
Нравится?
8 д
1 порция

Этот ликер порадует любителей сладких алкогольных напитков. Банановый кремовый ликер по-итальянски в домашних условиях готовится просто, достаточно быстро и из доступных продуктов. Он получается очень насыщенный, ароматный, густой, с мягким сливочным вкусом. Такой аппетитный напиток можно предложить дамам. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
бананы бананы
200 г
спирт спирт
200 мл
молоко молоко
350 мл
сахар тростниковый сахар тростниковый
150 г

Пошаговое приготовление

Банановый кремовый ликер по-итальянски в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Банан почистим и нарежем кружочками.
Банановый кремовый ликер по-итальянски в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложим бананы в стеклянную баночку.
Банановый кремовый ликер по-итальянски в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Зальем бананы спиртом и уберем баночку в шкаф на неделю.
Банановый кремовый ликер по-итальянски в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Так выглядят бананово-спиртовая настойка через неделю.
Банановый кремовый ликер по-итальянски в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложим в кастрюльку тростниковый сахар.
Банановый кремовый ликер по-итальянски в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим молоко и доведем сироп до кипения. Уберем посуду с огня и обязательно дадим сиропу остыть.
Банановый кремовый ликер по-итальянски в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Кусочки бананов вытащим из спирта и перетираем их через сито в остывший молочный сироп.
Банановый кремовый ликер по-итальянски в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Также через сито выливаем спиртовой настой в молочный сироп. Перемешиваем.
Банановый кремовый ликер по-итальянски в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Переливаем ликер в бутылку.
Банановый кремовый ликер по-итальянски в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Храним готовый ликер в холодильнике. Подавать его можно когда он немного остынет и "отдохнет" в холодильнике.
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Ютаза из кислого теста — паровые булочки по-киргизски, который приготовил автор.