Банановый кремовый ликер по-итальянски в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Этот ликер порадует любителей сладких алкогольных напитков. Банановый кремовый ликер по-итальянски в домашних условиях готовится просто, достаточно быстро и из доступных продуктов. Он получается очень насыщенный, ароматный, густой, с мягким сливочным вкусом. Такой аппетитный напиток можно предложить дамам. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
бананы
бананы
200
г
спирт
спирт
200
мл
молоко
молоко
350
мл
сахар тростниковый
сахар тростниковый
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Банан почистим и нарежем кружочками.
Шаг 2:
Выложим бананы в стеклянную баночку.
Шаг 3:
Зальем бананы спиртом и уберем баночку в шкаф на неделю.
Шаг 4:
Так выглядят бананово-спиртовая настойка через неделю.
Шаг 5:
Выложим в кастрюльку тростниковый сахар.
Шаг 6:
Добавим молоко и доведем сироп до кипения. Уберем посуду с огня и обязательно дадим сиропу остыть.
Шаг 7:
Кусочки бананов вытащим из спирта и перетираем их через сито в остывший молочный сироп.
Шаг 8:
Также через сито выливаем спиртовой настой в молочный сироп. Перемешиваем.
Шаг 9:
Переливаем ликер в бутылку.
Шаг 10:
Храним готовый ликер в холодильнике. Подавать его можно когда он немного остынет и "отдохнет" в холодильнике.
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(6)