По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гирос по-гречески

(3)
23.05.2018 11:54 1 тыс 0

Фото блюда

Гирос по-гречески
20
Нравится?
6 ч
10 порций

Гирос по-гречески – это вариант шаурмы греческой кухни. В приготовлении используется смесь специй, которая придает мясу особый вкус. В этом рецепте я поделюсь, как приготовить вкусное мясо, не имея под рукой специального вертела. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
свинина свинина
1 кг
масло оливковое масло оливковое
по вкусу
орегано орегано
2 ст.л.
паприка паприка
1 ч.л.
кориандр кориандр
1 ч.л.
петрушка петрушка
1 ч.л.
чеснок чеснок
3 ч.л.
корица корица
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
тимьян тимьян
0.5 ч.л.
кефир кефир
3 стакан
соль соль
по вкусу
сода сода
1 ч.л.
мука мука
650 г
сметана сметана
1 стакан
йогурт йогурт
1 стакан
помидоры помидоры
4 шт
огурцы огурцы
4 шт

Пошаговое приготовление

Гирос по-гречески - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим смесь специй для маринования мяса. Смешиваем орегано, паприку, кориандр, петрушку, тимьян, чеснок, черный перец и корицу. Мясо нарезаем маленькими продолговатыми кусочками. В отдельной ёмкости смешаем 1 ст.л. смеси специй с  3 ст.л. оливкового масла и солью, перемешиваем. Полученным маринадом заливаем мясо и оставляем на 5 часов.
Гирос по-гречески - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим тесто. Смешаем 2 стакана кефира с солью и содой. Порционно добавляем просеянную муку в кефир. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 40-60 минут.
Гирос по-гречески - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогреваем сковороду, с добавление растительного масла. Мясо обжариваем на большом огне небольшими порциями. Перекладываем мясо в емкость и накрываем крышкой, чтобы оно оставалось горячим.
Гирос по-гречески - фото шаг 4

Шаг 4:

Из теста формируем лепешки и обжариваем их на сковороде.
Гирос по-гречески - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим соус. Смешаем 1 стакан сметаны, 1 стакан йогурта и 1 стакан кефира. Добавляем измельченный чеснок, соль, все перемешиваем. Тонко нарежем помидоры и огурцы. На каждую лепешку выкладываем соус, овощи, мясо, сверху еще немного соуса.
Гирос по-гречески - фото шаг 6

Шаг 6:

Лепешку заворачиваем кулечком и добавляем немного соуса. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой, который приготовил автор.