По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Гирос по-гречески

+ Избранные (+3)
23 Мая 2018 11:54 916 0

Фото блюда

Гирос по-гречески
19
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

Гирос по-гречески – это вариант шаурмы греческой кухни. В приготовлении используется смесь специй, которая придает мясу особый вкус. В этом рецепте я поделюсь, как приготовить вкусное мясо, не имея под рукой специального вертела.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
свинина свинина
1 кг
масло оливковое масло оливковое
по вкусу
орегано орегано
2 ст.л.
паприка паприка
1 ч.л.
кориандр кориандр
1 ч.л.
петрушка петрушка
1 ч.л.
чеснок чеснок
3 ч.л.
корица корица
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
тимьян тимьян
0.5 ч.л.
кефир кефир
3 стакан
соль соль
по вкусу
сода сода
1 ч.л.
мука мука
650 г
сметана сметана
1 стакан
йогурт йогурт
1 стакан
помидоры помидоры
4 шт
огурцы огурцы
4 шт

Как приготовить "Гирос по-гречески"

1

Гирос по-гречески - фото шаг 1
Приготовим смесь специй для маринования мяса. Смешиваем орегано, паприку, кориандр, петрушку, тимьян, чеснок, черный перец и корицу. Мясо нарезаем маленькими продолговатыми кусочками. В отдельной ёмкости смешаем 1 ст.л. смеси специй с  3 ст.л. оливкового масла и солью, перемешиваем. Полученным маринадом заливаем мясо и оставляем на 5 часов.

2

Гирос по-гречески - фото шаг 2
Приготовим тесто. Смешаем 2 стакана кефира с солью и содой. Порционно добавляем просеянную муку в кефир. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 40-60 минут.

3

Гирос по-гречески - фото шаг 3
Разогреваем сковороду, с добавление растительного масла. Мясо обжариваем на большом огне небольшими порциями. Перекладываем мясо в емкость и накрываем крышкой, чтобы оно оставалось горячим.

4

Гирос по-гречески - фото шаг 4
Из теста формируем лепешки и обжариваем их на сковороде.

5

Гирос по-гречески - фото шаг 5
Приготовим соус. Смешаем 1 стакан сметаны, 1 стакан йогурта и 1 стакан кефира. Добавляем измельченный чеснок, соль, все перемешиваем. Тонко нарежем помидоры и огурцы. На каждую лепешку выкладываем соус, овощи, мясо, сверху еще немного соуса.

6

Гирос по-гречески - фото шаг 6
Лепешку заворачиваем кулечком и добавляем немного соуса. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Салат с сердцем под сметанной заправкой.