Баранина под мятным соусом
Фото блюда
Нравится?
Баранина под мятным соусом - блюдо с невероятным вкусом и ароматом. Мятный соус придаст баранине необычный вкусовой оттенок. Ваши домочадцы оценят такие эксперименты. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баранина
баранина
1
кг
масло оливковое
масло оливковое
1
стакан
мята
мята
1
пучок
чеснок
чеснок
1
головка
лимоны
лимоны
2
шт
перец чили хлопьями
перец чили хлопьями
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчаем мяту и чеснок. Смешиваем их с цедрой лимона, оливковым маслом, перцем чили, 2 ст.л. соли и черным перцем. Треть откладываем в отдельную ёмкость - для подачи.
Шаг 2:
Нарезаем мясо на кусочки и слегка отбиваем их.
Шаг 3:
Обмазываем мясо оставшимся маринадом и убираем его мариноваться на ночь в холодильник.
Шаг 4:
Обжариваем мясо по 10 минут с каждой стороны на решетке-гриль.
Шаг 5:
Подаём мясо с мятным соусом.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с творогом.
Написать комментарий
(0)