По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушёная баранина с яблоками и грибами

(0)
03.08.2018 19:50 1 тыс 0

Фото блюда

Тушёная баранина с яблоками и грибами
3
Нравится?
1 ч 45 мин
6 порций

В основе этого блюда лежат самые простые продукты. Однако их сочетание придаёт блюду оригинальное звучание вкусов. Тушёная баранина с яблоками и грибами замечательно подойдет для тёплого семейного ужина осенним вечером. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баранина баранина
1 кг
лук репчатый лук репчатый
300 г
яблоки яблоки
2 шт
шампиньоны шампиньоны
300 г
изюм изюм
150 г
уксус уксус
2 ст.л.
помидоры помидоры
400 г
бульон овощной бульон овощной
1 л
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 щепотка
петрушка петрушка
1 пучок
укроп укроп
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тушёная баранина с яблоками и грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Баранину нарезаем средним кубиком и немного отбиваем.
Тушёная баранина с яблоками и грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Зелень измельчаем, яблоки и шампиньоны нарезаем дольками. Складываем всё в кастрюлю, добавляем изюм, несколько горошин перца, уксус и заливаем всё бульоном. Варим 15 минут.
Тушёная баранина с яблоками и грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

В содержимое кастрюли наливаем растительное масло и закладываем мясо. Периодически помешивая, варим 20 минут.
Тушёная баранина с яблоками и грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Режем крупным кубиком. Лук нарезаем кольцами. Помидоры и лук кладём в кастрюлю, солим. На слабом огне варим 50 минут до готовности.
Тушёная баранина с яблоками и грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Куриное филе с беконом.