Башенки из баклажанов с помидорами и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом приготовления интересной закуски. Башенки из баклажанов с помидорами и чесноком можно подавать к праздничному столу. Эта закуска получила такое название из-за того, что овощи укладываются слоями. А для прослойки используется майонез, чеснок и зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
помидоры желтые
помидоры желтые
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп свежий
укроп свежий
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем водой баклажан, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками.
Шаг 2:
Каждый кружочек баклажана обжариваем на разогретом масле по несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3:
Красные и желтые помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 4:
Майонез смешиваем с мелко порезанным укропом.
Шаг 5:
Очищенный зубчик чеснок измельчаем, добавляем в соус и перемешиваем.
Шаг 6:
Остывшие баклажаны смазываем соусом.
Шаг 7:
Кладем на каждый баклажан кружочек красного помидора, смазываем соусом.
Шаг 8:
Затем кладем баклажан, промазываем соусом. Сверху кладем желтый помидор.
Шаг 9:
Закуску из баклажанов и помидоров украшаем при желании листочками петрушки, подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Трайфлы в стаканчиках с мандаринами и заварным кремом.
Написать комментарий
(0)