Басма с курицей в казане
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Басма это блюдо узбекской кухни. Для басмы с курицей нужно мясо и различные свежие овощи. Овощи, в принципе, могут быть любые. В приготовлении басмы главное это способ приготовления. Мясо и овощи готовятся в собственном соке, без добавления жира.Басму с курицей можно смело отнести к блюдам правильного питания! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
4
кусок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления басмы нужен казан или кастрюля с толстым дном. В казан выложите порезанное крупно мясо курицы на косточках.
Шаг 2:
Картошку порежьте средней толщины кругляшками и выложите вторым слоем. Каждый слой чуть-чуть подсаливайте.
Шаг 3:
Морковь порежьте шайбочками и выложите на картошку.
Шаг 4:
Затем выложите нарезанный лук.
Шаг 5:
Следующий слой сделайте из порезанных баклажанов.
Шаг 6:
Перец порежьте соломкой и выложите на баклажаны. Не забывайте подсаливать каждый слой.
Шаг 7:
Капусту порежьте крупными кусками и выложите последним слоем. Казан закройте крышкой и поставьте на газовую плиту. Огонь должен быть средним. Когда басма закипит, огонь сделайте минимальным и тушите басму под закрытой крышкой 2.5-3 часа.
Шаг 8:
Во время приготовления басмы казан лучше не открывать.
Шаг 9:
В тарелку выложите мясо, порезанные овощи и обязательно кусок капусты.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(0)