По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Беляши со свининой

(0)
20.09.2018 23:42 1 тыс 0

Фото блюда

Беляши со свининой
1
Нравится?
1 ч
5 порций

Беляши со свининой - одно из самых известных в России блюд. Пришло оно к нам из татарской кухни. Представляет оно из себя пирожок из дрожжевого теста с начинкой из мяса. Обычно его обжаривают на растительном масле на сковороде или запекают в печи. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
500 г
свинина свинина
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Беляши со свининой - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кусками. Луковицу измельчаем. Смешиваем мясо с луком и пропускаем через мясорубку. Готовый фарш солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Беляши со свининой - фото шаг 2

Шаг 2:

Дрожжевое тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем шарики и каждый шарик раскатываем в лепёшку.
Беляши со свининой - фото шаг 3

Шаг 3:

В середину каждой лепёшки кладём мясной фарш.
Беляши со свининой - фото шаг 4

Шаг 4:

Края лепёшки защипываем к середине, оставляя в центре небольшое отверстие.
Беляши со свининой - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду наливаем большое количество растительного масла, делая импровизированный фритюр, и разогреваем его. В масле обжариваем беляши до золотистого цвета отверстием вниз, затем переворачиваем и снова обжариваем до золотистого цвета. Готовое блюдо выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стёк.
Беляши со свининой - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Пирог с грушами, который приготовил автор.