Беляши со свининой
Фото блюда
Нравится?
Беляши со свининой - одно из самых известных в России блюд. Пришло оно к нам из татарской кухни. Представляет оно из себя пирожок из дрожжевого теста с начинкой из мяса. Обычно его обжаривают на растительном масле на сковороде или запекают в печи. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кусками. Луковицу измельчаем. Смешиваем мясо с луком и пропускаем через мясорубку. Готовый фарш солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Дрожжевое тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем шарики и каждый шарик раскатываем в лепёшку.
Шаг 3:
В середину каждой лепёшки кладём мясной фарш.
Шаг 4:
Края лепёшки защипываем к середине, оставляя в центре небольшое отверстие.
Шаг 5:
В сковороду наливаем большое количество растительного масла, делая импровизированный фритюр, и разогреваем его. В масле обжариваем беляши до золотистого цвета отверстием вниз, затем переворачиваем и снова обжариваем до золотистого цвета. Готовое блюдо выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стёк.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Фруктовый салат с сыром и укропом.
Написать комментарий
(0)