Бешбармак для ленивых
Фото блюда

Нравится?
Называется это блюдо так, потому что не требует больших затрат труда и времени на его приготовление. Лапшу я использую уже готовую, она продается сейчас во многих магазинах. Блюдо получается вкусным, наваристым и очень сытным. Мясо для бешбармака желательно брать говядину, баранину или конину, или же смешивать их по своему усмотрению. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
говядина
говядина
2
кг
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
лапша
лапша
1
упаковка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком
перец горошком
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо заливаем водой ставим на огонь и после закипания снимаем образовавшуюся пену. Варим его около 2 часов.

Шаг 2:
К концу варки мяса добавляем в бульон соль, луковицу, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3:
Несколько луковиц режем полукольцами, хорошенько посыпаем их черным перцем и заливаем кипящем бульоном, на медленном огне варим лук несколько минут до размягчения.

Шаг 4:
Картофель чистим, режем на половинки, если он большой и отправляем его варится в говяжий бульон.

Шаг 5:
Вынимаем из бульона говядину и картофель, мясо режем на кусочки.

Шаг 6:
В бульоне отвариваем лапшу для бешбармака, буквально 2-3 минуты и она готова.

Шаг 7:
На большое блюдо выкладываем сначала лапшу, сверху мясо и приготовленный лук. По краям раскладываем картофель. Поливаем блюдо немного бульоном что бы лапша снизу не слипалась.

Шаг 8:
Бешбармак для ленивых готов. Подаем, посыпав зеленью.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кето пряники в духовке .
