Бешбармак для ленивых

 
Бешбармак с готовой лапшой
Аватар пользователя Татьяна Рич
20 февраля 2019
Время
2 ч 20 мин
Кухня
Порции
0
Описание

Называется это блюдо так, потому что не требует больших затрат труда и времени на его приготовление. Лапшу я использую уже готовую, она продается сейчас во многих магазинах. Блюдо получается вкусным, наваристым и очень сытным. Мясо для бешбармака желательно брать говядину, баранину или конину, или же смешивать их по своему усмотрению.

Ингредиенты
Как приготовить: Бешбармак для ленивых
ШАГ 1
Мясо заливаем водой ставим на огонь и после закипания снимаем образовавшуюся пену. Варим его около 2 часов.
ШАГ 2
К концу варки мяса добавляем в бульон соль, луковицу, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 3
Несколько луковиц режем полукольцами, хорошенько посыпаем их черным перцем и заливаем кипящем бульоном, на медленном огне варим лук несколько минут до размягчения.
ШАГ 4
Картофель чистим, режем на половинки, если он большой и отправляем его варится в говяжий бульон.
ШАГ 5
Вынимаем из бульона говядину и картофель, мясо режем на кусочки.
ШАГ 6
В бульоне отвариваем лапшу для бешбармака, буквально 2-3 минуты и она готова.
ШАГ 7
На большое блюдо выкладываем сначала лапшу, сверху мясо и приготовленный лук. По краям раскладываем картофель. Поливаем блюдо немного бульоном что бы лапша снизу не слипалась.
ШАГ 8
Бешбармак для ленивых готов. Подаем, посыпав зеленью.