Бездрожжевой хлеб на кефире с семечками и семенами льна
Фото блюда
Нравится?
Обычно, для выпечки хлеба используются дрожжи. Но и без дрожжей можно испечь хлеб. Для этого можно применить хлебную закваску, а также обычную пищевую соду. В тесто можно добавить семечки подсолнечника, семена льна, кунжут, тмин, прованские травы, получится замечательный Бездрожжевой хлеб на кефире с семечками и семенами льна. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
300
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
250
мл
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
семена льна
семена льна
1
ст.л.
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску для теста просейте муку. Добавьте семена льна и семечки подсолнечника. Посолите.
Шаг 2:
Перемешайте сухие ингредиенты и влейте часть кефира. На кефир высыпьте соду.
Шаг 3:
Замешивайте тесто сначала ложкой. Понемногу доливайте кефир.
Шаг 4:
Замесите руками мягкое тесто.
Шаг 5:
Посыпьте мукой доску и придайте тесту форму батона, багета или круглую - на ваш выбор.
Шаг 6:
Переложите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Сделайте косые надрезы для красоты и присыпьте немного мукой.
Шаг 7:
Выпекайте в заранее разогретой до 180*С духовке в течение приблизительно 30 минут. Испеченный хлеб остудите на решетке.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(0)