По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бездрожжевой хлеб на кефире с семечками и семенами льна

(1)
26.05.2020 20:41 8 тыс 0

Фото блюда

Бездрожжевой хлеб на кефире с семечками и семенами льна
12
Нравится?
45 мин
1 порция

Обычно, для выпечки хлеба используются дрожжи. Но и без дрожжей можно испечь хлеб. Для этого можно применить хлебную закваску, а также обычную пищевую соду. В тесто можно добавить семечки подсолнечника, семена льна, кунжут, тмин, прованские травы, получится замечательный Бездрожжевой хлеб на кефире с семечками и семенами льна.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
300 г
кефир 2,5% кефир 2,5%
250 мл
сода сода
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
семена льна семена льна
1 ст.л.
семечки подсолнечные семечки подсолнечные
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Бездрожжевой хлеб на кефире с семечками и семенами льна - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску для теста просейте муку. Добавьте семена льна и семечки подсолнечника. Посолите.
Бездрожжевой хлеб на кефире с семечками и семенами льна - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешайте сухие ингредиенты и влейте часть кефира. На кефир высыпьте соду.
Бездрожжевой хлеб на кефире с семечками и семенами льна - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешивайте тесто сначала ложкой. Понемногу доливайте кефир.
Бездрожжевой хлеб на кефире с семечками и семенами льна - фото шаг 4

Шаг 4:

Замесите руками мягкое тесто.
Бездрожжевой хлеб на кефире с семечками и семенами льна - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпьте мукой доску и придайте тесту форму батона, багета или круглую - на ваш выбор.
Бездрожжевой хлеб на кефире с семечками и семенами льна - фото шаг 6

Шаг 6:

Переложите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Сделайте косые надрезы для красоты и присыпьте немного мукой.
Бездрожжевой хлеб на кефире с семечками и семенами льна - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте в заранее разогретой до 180*С духовке в течение приблизительно 30 минут. Испеченный хлеб остудите на решетке.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.