Бездрожжевой кулич с цукатами и изюмом
Фото блюда

Нравится?
Если по каким-то причинам вы не едите дрожжевую выпечку, то этот рецепт бездрожжевого кулича для вас. Кулич, приготовленный по этому рецепту получается сладким, в меру влажным и пористым. Изюм, цукаты и апельсиновый корочки придают ему изысканный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
250
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
цукаты
цукаты
50
г
изюм
изюм
50
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую чашку добавляем сахар и яйца, взбиваем их миксером.

Шаг 2:
К получившейся смеси добавляем ванилин, разрыхлитель и щепотку соли, все перемешиваем.

Шаг 3:
Просеиваем муку и добавляем её по 1-2 ложке к приготовленной ранее смеси.

Шаг 4:
Должно получится тесто как густая сметана, добавляем к ней цукаты, изюм и измельчённых апельсиновые корки. Всё перемешиваем.

Шаг 5:
Раскладываем тесто по формам. Выпекаем куличи в духовке при 180 градусах от 40 до 60 минут.

Шаг 6:
Бездрозжжевой кулич с цукатами и изюмом готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка кусочками в лимонном маринаде на электрогриле .
