Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Этот бездрожжевой пирог с мясом и картофелем никогда не надоедает нашей семье. Он вполне может заменить ужин, так как очень сытный, а если что останется - послужит сытным завтраком. Рекомендую приготовить, и он войдёт в список и ваших любимых рецептов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
500
г
кефир
кефир
300
мл
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
свинина
свинина
400
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кефир добавить соду, соль (1/2 ч.л), подтаевшее сливочное масло (можно маргарин - 100 г) и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться плотным. Накрываем его (можно убрать в холодильник), пока будем заниматься начинкой.
Шаг 2:
Мясо режем не большими кусочками, добавляем специи по вкусу, и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Шаг 3:
Картофель режем мелкой соломкой.
Шаг 4:
Лук мелко режем и добавляем к картофелю, специи по вкусу.
Шаг 5:
Готовое мясо добавляем к картофелю с луком и все хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.
Шаг 6:
Тесто делим на две не равные части
Шаг 7:
Большую часть теста раскатываем на низ пирога, по размеру противиня (можно чуть больше, т.к. уйдёт на закрутку края). Кладем равномерно начинку так, чтобы по краям теста осталось свободное место по 1-1,5 см. Сверху небольшими кусочками кладем на начинку сливочное масло.
Шаг 8:
Раскатываем верхнюю часть пирога по уровню начинки (предварительно оторвите маленький кусочек теста, для верхушки). Аккуратно скрепляем края, в середине делаем не большую дырочку (будем смотреть готовность) и закрываем кусочком оставшегося теста. Отправляем в разогретую до 160' духовку примерно на час (смотрим открывая ,,верхушку,, по готовности картошки, температуру не повышаем, так картошка хорошего пропечется, а тесто не пригорит.
Шаг 9:
Наш пирог готов, сверху можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусная селедка из толстолоба в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)