Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем

 
Как приготовить Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем
Аватар пользователя nyamkin
03 ноября 2018
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Этот бездрожжевой пирог с мясом и картофелем никогда не надоедает нашей семье. Он вполне может заменить ужин, так как очень сытный, а если что останется - послужит сытным завтраком. Рекомендую приготовить, и он войдёт в список и ваших любимых рецептов.

Ингредиенты
500 г
300 мл
1/2 ч.л.
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем
ШАГ 1
В кефир добавить соду, соль (1/2 ч.л), подтаевшее сливочное масло (можно маргарин - 100 г) и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться плотным. Накрываем его (можно убрать в холодильник), пока будем заниматься начинкой.
ШАГ 2
Мясо режем не большими кусочками, добавляем специи по вкусу, и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
ШАГ 3
Картофель режем мелкой соломкой.
ШАГ 4
Лук мелко режем и добавляем к картофелю, специи по вкусу.
ШАГ 5
Готовое мясо добавляем к картофелю с луком и все хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.
ШАГ 6
Тесто делим на две не равные части
ШАГ 7
Большую часть теста раскатываем на низ пирога, по размеру противиня (можно чуть больше, т.к. уйдёт на закрутку края). Кладем равномерно начинку так, чтобы по краям  теста осталось свободное место по 1-1,5 см. Сверху небольшими кусочками кладем на начинку сливочное масло.  
ШАГ 8
Раскатываем верхнюю часть пирога по уровню начинки (предварительно оторвите маленький кусочек теста, для верхушки). Аккуратно скрепляем края, в середине делаем не большую дырочку (будем смотреть готовность) и закрываем кусочком оставшегося теста. Отправляем в разогретую до 160' духовку примерно на час (смотрим открывая ,,верхушку,, по  готовности  картошки, температуру не повышаем,  так картошка хорошего пропечется, а тесто не пригорит.
ШАГ 9
Наш пирог готов, сверху можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!