По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бигус из капусты с ребрышками

(0)
02.10.2018 10:54 809 0

Фото блюда

Бигус из капусты с ребрышками
2
Нравится?
1 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Из Польши пришло к нам блюдо бигус из капусты с ребрышками. Его несложно приготовить, если в доме имеется капуста. Рецепт мне понравился сразу, думаю, что приглянется он начинающим и опытным хозяйкам. Готовить будем в духовке, используя пакет для запекания. Все витамины сохранятся, продукты окажутся сочными.  Результат прекрасный: вся семья сытая, съев порцию польского угощения.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
ребра свиные ребра свиные
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук зеленый лук зеленый
пучок
соль соль
по вкусу
приправа магги приправа магги
по вкусу

Как приготовить

1

Бигус из капусты с ребрышками - фото шаг 1
Мясо, овощи и приправы уже готовы.

2

Бигус из капусты с ребрышками - фото шаг 2
Нарезаем полосками очищенную морковь, шинкуем капусту. Для блюда используем лук репчатый, который режем полукольцами, и зеленый.

3

Бигус из капусты с ребрышками - фото шаг 3
Ребрышки подойдут свиные. Их надо вымыть, а затем порубить или порезать на порционные кусочки, как на фото.

4

Бигус из капусты с ребрышками - фото шаг 4
В пакет для запекания складываем подготовленные овощи и мясо, добавляем специи, соль.

5

Бигус из капусты с ребрышками - фото шаг 5
Закрываем оба конца зажимами. Оставляем обязательно свободное место внутри. Встряхиваем пакет, так продукты перемешаются между собой. Укладываем пакет в форму. В нескольких местах сверху прокалываем, чтобы выходил пар при готовке. Отправляем тушиться в духовку при температуре 180º на 50 минут.

6

Бигус из капусты с ребрышками - фото шаг 6
Достаем и раскладываем в тарелки. Вкуснейший бигус из свежей капусты с ребрышками готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Острые куриные голени в медовом соусе.