Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Что приготовить на стол? Многие хозяйки озадачиваются этим вопросом. Приготовьте бигус. Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане блюдо вкусное и очень сытное. Приготовить бигус можно на обед или на ужин. Вместо свинины можно взять курицу или говядину. Тогда время приготовления будет другим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
свинина
свинина
350
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
300
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Квашенную капусту отожмите от рассола. Если капуста кислая промойте ее водой.

Шаг 2:
Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:
Выложите мясо в казан с разогретым растительным маслом.

Шаг 4:
Обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 5:
Добавьте в мясо нарезанную кубиками морковь и лук.

Шаг 6:
Обжаривайте мясо с овощами 7-10 минут.

Шаг 7:
Добавьте в казан квашенную капусту, перемешайте и тушите бигус на не большом огне 20-25 минут.

Шаг 8:
Добавьте в казан нарезанную свежую капусту, перемешайте, закройте казан крышкой и уменьшите газ до минимума. Тушите бигус до мягкости капусты.

Шаг 9:
Бигус посолите, добавьте перец.

Шаг 10:
Выложите томатную пасту, перемешайте.

Шаг 11:
Тушите бигус еще 10-15 минут.

Шаг 12:
Сытное, вкусное блюдо готово.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
