Бигус из свежей капусты с вареной колбасой
Фото блюда
Нравится?
Бигус из свежей капусты с вареной колбасой - очень вкусное, ароматное блюдо, которое пришло к нам из Польши. Готовится оно очень просто, без особых заморочек. Овощи в этом блюде тушатся, что значительно полезней, чем жареные. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
картофель
картофель
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
вода
вода
100
мл
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю с толстым дном или в котелок налить на дно воды и положить маргарин нарезанный кусочками.
Шаг 2:
Вареную колбасу нарезаем соломкой, выкладываем ее в кастрюлю.
Шаг 3:
Сверху кладем очищенный и вымытый картофель, нарезанный на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками, кладем на картофель.
Шаг 5:
Очищенную морковь трем на крупной терке, выкладываем на лук. Сверху кладем нашинкованную капусту. Кастрюлю накрываем крышкой ставим на огонь и после закипания тушим 40 минут на медленном огне.
Шаг 6:
Овощи солим, добавляем перец.
Шаг 7:
Овощи перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 8:
При подаче посыпаем мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Молочная каша с тыквой и манной крупой.
Написать комментарий
(0)