По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквит с дольками айвы в карамели

(2)
13.01.2022 18:55 840 0

Фото блюда

Бисквит с дольками айвы в карамели
7
Нравится?
1 ч
8 порций

Пышный, ароматный, вкусный бисквит с дольками айвы в карамели готовится быстро, но так же быстро улетает со стола. И пусть вкусы у людей различаются, но бисквиты всегда были вне конкуренции. Это лакомство с давней историей и навека. Попробуйте приготовить такой пирог вместе со мной! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
1 стакан
мука мука
1 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
Начинка
айва айва
1 шт
сахар сахар
50 г
масло сливочное масло сливочное
30 г

Пошаговое приготовление

Бисквит с дольками айвы в карамели - фото шаг 1

Шаг 1:

Айву помыть, обсушить, разрезать на четыре части и нарезать тонкими дольками.
Бисквит с дольками айвы в карамели - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковороде растопить сливочное масло, положить в него дольки айвы и посыпать их сахаром. Тушить айву с сахаром, постоянно помешивая, до карамелизации. Убрать сковороду с огня, пусть айва остывает пока готовится тесто.
Бисквит с дольками айвы в карамели - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую посуду разбить яйца.
Бисквит с дольками айвы в карамели - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбивать яйца миксером на максимальной скорости, постепенно подсыпая сахар.
Бисквит с дольками айвы в карамели - фото шаг 5

Шаг 5:

Взбитая масса должна побелеть и увеличиться в несколько раз.
Бисквит с дольками айвы в карамели - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить муку, ванильный сахар, всё быстро перемешать (можно ложкой, можно миксером на не высокой скорости) до однородного состояния.
Бисквит с дольками айвы в карамели - фото шаг 7

Шаг 7:

Айву в карамели выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Бисквит с дольками айвы в карамели - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто вылить поверх айвы. Тесто получится достаточно жидким и равномерно распределится по форме. Выпекать пирог минут 40 в предварительно разогретой духовке до 160 градусов. Бисквит не любит сильно горячую температуру, может сразу подсохнуть, и это не даст ему подняться. На готовность проверять деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухой, без прилипших кусочков теста.
Бисквит с дольками айвы в карамели - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно перевернуть, чтобы айва оказалась на верху.
Бисквит с дольками айвы в карамели - фото шаг 10

Шаг 10:

Наш ароматный пирог готов. Нарезать на кусочки и подавать на десерт. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм