Бисквит с дольками айвы в карамели
Фото блюда
Нравится?
Пышный, ароматный, вкусный бисквит с дольками айвы в карамели готовится быстро, но так же быстро улетает со стола. И пусть вкусы у людей различаются, но бисквиты всегда были вне конкуренции. Это лакомство с давней историей и навека. Попробуйте приготовить такой пирог вместе со мной! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
1
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
Начинка
айва
айва
1
шт
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Айву помыть, обсушить, разрезать на четыре части и нарезать тонкими дольками.
Шаг 2:
На сковороде растопить сливочное масло, положить в него дольки айвы и посыпать их сахаром. Тушить айву с сахаром, постоянно помешивая, до карамелизации. Убрать сковороду с огня, пусть айва остывает пока готовится тесто.
Шаг 3:
В глубокую посуду разбить яйца.
Шаг 4:
Взбивать яйца миксером на максимальной скорости, постепенно подсыпая сахар.
Шаг 5:
Взбитая масса должна побелеть и увеличиться в несколько раз.
Шаг 6:
Добавить муку, ванильный сахар, всё быстро перемешать (можно ложкой, можно миксером на не высокой скорости) до однородного состояния.
Шаг 7:
Айву в карамели выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 8:
Тесто вылить поверх айвы. Тесто получится достаточно жидким и равномерно распределится по форме. Выпекать пирог минут 40 в предварительно разогретой духовке до 160 градусов. Бисквит не любит сильно горячую температуру, может сразу подсохнуть, и это не даст ему подняться. На готовность проверять деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухой, без прилипших кусочков теста.
Шаг 9:
Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно перевернуть, чтобы айва оказалась на верху.
Шаг 10:
Наш ароматный пирог готов. Нарезать на кусочки и подавать на десерт. Приятного чаепития!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)