Бисквитный рулет с яблоками и орехами
Фото блюда
Нравится?
Бисквитный рулет с яблоками и орехами получается на редкость вкусный, легкий и ароматный, нежнейшее тесто и много сочной яблочной начинки. Готовится такой рулет очень быстро и без особых трудностей. Начинку можно разнообразить не только орехами, но и изюмом, цукатами, ягодами, все по желанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
мука
мука
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
Для начинки
яблоки
яблоки
3
шт
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
3
ст.л.
сахар
сахар
по вкусу
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разделим на белки и желтки. К белкам добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем белки до мягких пиков. Желтки взбиваем до легкой пенки.
Шаг 2:
Вливаем желтки к белкам, аккуратно перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в яичную смесь муку, снова аккуратно перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в яичную смесь растительное масло и ванилин, перемешиваем. У нас получится жидкое и воздушное тесто.
Шаг 5:
Яблоки перетираем через крупную терку и выкладываем их не очень толстым слоем на противень застеленным бумагой для выпечки. Противень для этого рулета нужен маленький, максимум 35х25 см. Яблок может понадобиться меньше или больше, смотря какого они размера, у меня ушло всего два средних яблока.
Шаг 6:
На яблоки выкладываем тонкий слой измельченных грецких орехов. Если яблоки кислые, то можно посыпать их сахаром.
Шаг 7:
На начинку равномерно выливаем тесто.
Шаг 8:
Выпекаем бисквит в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут, до легкой румяности. Лучше не перепекать и оставить бисквит светленьким, он потом все равно будет посыпан сахарной пудрой. Если бисквит сильно подсушить, то он не будет сворачиваться. Накрываем бисквит полотенцем.
Шаг 9:
Переворачиваем бисквит на полотенце и снимаем бумагу для выпечки.
Шаг 10:
Сразу пока бисквит горячий сворачиваем его в рулет по длинной стороне. Посыпаем рулет сахарной пудрой.
Шаг 11:
Вкусный яблочный десерт готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(0)