По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол

(1)
01.01.2022 15:58 1 тыс 2

Фото блюда

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол
3
Нравится?
4 ч
8 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Добрый день! Предлагаю вам приготовить бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол. Бисквитные коржи можно испечь самим, а можно просто купить. Торт получается в меру сладкий, очень ароматный и нарядный.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
коржи бисквитные коржи бисквитные
300 г
заварной кокосовый крем
желтки яичные желтки яичные
4 шт
сахар сахар
150 г
сахар ванильный сахар ванильный
8 г
крахмал крахмал
2 ст.л.
сливки 10-20% сливки 10-20%
450 мл
стружка кокосовая стружка кокосовая
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
180 г
белково-заварной крем
белки яичные белки яичные
120 г
сахар сахар
220 г
вода вода
50 мл
соль соль
1 щепотка
краситель пищевой зеленый краситель пищевой зеленый
2 г
для пропитки
сливки 10-20% сливки 10-20%
0.3 стакан

Как приготовить

1

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 1
Испеките или купите бисквитные коржи. Я пекла сама.

2

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 2
Приготовьте заварную основу для крема. Смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.

3

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 3
Влейте немного сливок и хорошо размешайте чтобы не было комочков.

4

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 4
Вылейте оставшиеся сливки и поставьте вариться крем на газ. Варите крем помешивая до загустения.

5

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 5
В загустевший крем добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

6

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 6
Прикройте крем пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

7

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 7
Из предложенных ингредиентов приготовьте белково-заварной крем. Рецепт крема есть у меня на страничке.

8

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 8
Выложите треть крема в чашку, добавьте зеленый краситель (5 капель) и хорошо перемешайте.

9

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 9
Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите безе на противень. Вставьте деревянные палочки.

10

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 10
Сушите безе при t не выше 70* 1.5-2 часа.

11

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 11
Пока занимались приготовление БЗК и безе, заварной крем остыл. В чашке взбейте мягкое сливочное масло до побеления.

12

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 12
В 3-4 приема, продолжая взбивать, введите заварную основу в крем.

13

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 13
Заварной крем готов.

14

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 14
Разъемное кольцо оберните бумагой для выпечки. Выложите первый корж и пропитайте его сливками.

15

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 15
Выложите на корж половину заварного крема.

16

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 16
Уложите второй корж, пропитайте его сливками и выложите на него оставшийся заварной крем.

17

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 17
Третий корж пропитайте сливками и закройте им крем. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа.

18

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 18
Покройте торт оставшимся белково-заварным кремом и украсьте елками из безе.

19

Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 19
Поздравляю Всех с зимними праздниками!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 994 рецепта. Вот один их моих последних: Маринованная капуста с овощами и яблочным уксусом в банке.