Бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить бисквитный торт с двумя видами крема на праздничный стол. Бисквитные коржи можно испечь самим, а можно просто купить. Торт получается в меру сладкий, очень ароматный и нарядный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
коржи бисквитные
коржи бисквитные
300
г
заварной кокосовый крем
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
сахар
сахар
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
8
г
крахмал
крахмал
2
ст.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
450
мл
стружка кокосовая
стружка кокосовая
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
180
г
белково-заварной крем
белки яичные
белки яичные
120
г
сахар
сахар
220
г
вода
вода
50
мл
соль
соль
1
щепотка
краситель пищевой зеленый
краситель пищевой зеленый
2
г
для пропитки
сливки 10-20%
сливки 10-20%
0.3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Приготовьте заварную основу для крема. Смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Шаг 3:
Влейте немного сливок и хорошо размешайте чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Вылейте оставшиеся сливки и поставьте вариться крем на газ. Варите крем помешивая до загустения.
Шаг 5:
В загустевший крем добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Прикройте крем пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 7:
Из предложенных ингредиентов приготовьте белково-заварной крем. Рецепт крема есть у меня на страничке.
Шаг 8:
Выложите треть крема в чашку, добавьте зеленый краситель (5 капель) и хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите безе на противень. Вставьте деревянные палочки.
Шаг 10:
Сушите безе при t не выше 70* 1.5-2 часа.
Шаг 11:
Пока занимались приготовление БЗК и безе, заварной крем остыл. В чашке взбейте мягкое сливочное масло до побеления.
Шаг 12:
В 3-4 приема, продолжая взбивать, введите заварную основу в крем.
Шаг 13:
Заварной крем готов.
Шаг 14:
Разъемное кольцо оберните бумагой для выпечки. Выложите первый корж и пропитайте его сливками.
Шаг 15:
Выложите на корж половину заварного крема.
Шаг 16:
Уложите второй корж, пропитайте его сливками и выложите на него оставшийся заварной крем.
Шаг 17:
Третий корж пропитайте сливками и закройте им крем. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 18:
Покройте торт оставшимся белково-заварным кремом и украсьте елками из безе.
Шаг 19:
Поздравляю Всех с зимними праздниками!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(2)